密码:

九三学社“院士专家科普行”活动走进盐都


 

11月15日,中国工程院院士、九三学社中央委员、九三学社上海市委主委、华东理工大学副校长钱锋赴盐都区开展九三学社“院士专家科普行”活动。九三学社江苏省委副主委、连云港市政协副主席、连云港市农业科学院院长徐大勇,盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明,九三学社华东理工大学委员会主委、华东理工大学科学技术发展研究院副院长刘海峰,九三学社盐城市委副主委王东升,中共盐都区委常委、组织部长王铁根,中共盐都区委常委、统战部部长张云云等领导参加活动。

钱锋院士紧扣当前新的宏观发展形势,为盐都区直相关部门、各镇(区、街道)的分管领导、职能科室负责人、科技助理、123家高新企业科技工作者、民主党派代表作了题为《人工智能:社会发展加速器、经济发展新引擎》的科普报告。他从人工智能背景、发展历史、主要方法和关键技术、应用案例及未来发展规划等角度对人工智能作了详细解读和阐述,并通过大量的案例展示了人工智能在互联网、交通出行、智慧医疗、智能制造等领域的广泛应用。整场报告既立意高远、内涵丰富,着眼于人类社会发展、科技前沿,又立足生活、浅显易懂,具有很强的理论性、专业性和前瞻性,让大家领略到了前沿科学的魅力和未来科技的方向,对盐都区人工智能高新技术企业把准时代脉搏,把握前端科学提供了很好的帮助。

报告会后,召开了盐都区企业家代表座谈会。钱锋院士向大家详细介绍了华东理工大学的历史发展沿革、办学特色、科研优势及取得的成果,就盐都区相关企业在发展中遇到的科技、人才等瓶颈问题一一进行把脉问诊、分析指导,提出了十分有针对性地措施办法。座谈会上,各企业还围绕科技研发中遇到的产业关键共性技术需求和具体技术难题与华东理工大学进行了对接,初步形成了一批合作意向。

(九三学社盐城市委会供稿)