密码:

全国政协十二届十七次常委会举行全体会议 印红代表九三学社中央发言


8月30日,政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议在北京举行全体会议。全国政协主席俞正声出席会议。 新华社记者丁海涛摄

政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议8月30日举行全体会议,围绕“促进社会主义文艺繁荣发展”的议题进行大会发言。九三学社中央副主席印红代表九三学社中央在发言中呼吁,摒除浮躁,谱写文艺繁荣发展时代华章。全国政协主席俞正声出席会议。

印红在发言中针对当前文艺创作和传播存在的浮躁现象提出3点建议,一是深化文化体制改革;二是把好文艺创作“入口关”;三是加强文艺传播阵地建设。

会上共有15位常委和委员作大会发言,大家在发言中认为,文艺事业是党和人民事业的重要组成部分,要坚持党对文艺工作的领导,践行社会主义核心价值观,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,更好服务和推动社会主义文艺事业繁荣发展。

会议还分别听取了全国政协副主席兼秘书长张庆黎、中共中央统战部常务副部长张裔炯作的关于人事事项的说明。

全国政协副主席杜青林、韩启德、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、刘晓峰、马培华、王钦敏出席会议。(刘华)