邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 丛斌副主席 >> 我的活动
丛斌会见中共广元市委统战部长郑蓉
发布日期:2016-11-18 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月17日,全国人大常委会委员、九三学社中央副主席丛斌在九三学社中央机关会见中共四川省委广元市委常委、统战部长郑蓉一行。

丛斌说,自1986年“九广合作”开展以来,在九三学社中央和中共广元市委市政府共同支持下,九三学社四川省委与广元市不断创新合作机制、拓展合作领域,践行中国共产党领导的多党合作制度,取得了相当多的成功经验。前年,九三学社中央办公厅印发《关于进一步深化“九广合作”的通知》,号召全社各级组织继续支持、参与“九广合作”,在九三学社内掀起了新一轮“九广合作”高潮。当前,脱贫攻坚是广元重要的政治任务,也是“九广合作”的着力重点,希望中共广元市委市政府着眼于“五位一体”发展理念,精心谋划、科学布局、真抓实干。九三学社各级组织将一如既往针对广元的具体需求提供力所能及的智力、资源支持,共同促进广元经济社会全方位发展。

郑蓉介绍了广元市“九广合作”领导小组就落实全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德在纪念“九广合作”30周年暨创新型企业家论坛上的讲话精神,立足自身资源禀赋,计划从生态康养、生物制药、绿色食品等产业发展入手,进一步推进、深化新一轮“九广合作”的工作新思路。

双方还就广元创建全国“九地合作”示范基地、举办生态康养旅游高层论坛等相关事宜进行了协商。

中共广元市委统战部常务副部长邓勇等有关人员随同来访。九三学社中央社会服务部部长徐国权、九三学社广元市委秘书长沈庆文等参加会见。(侯艳华)