邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 丛斌副主席 >> 我的活动
丛斌赴马鞍山调研
发布日期:2017-07-24 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月19日,全国人大常委会委员、法律委员会副主任,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌赴马鞍山市调研。

丛斌一行首先来到九三学社马鞍山市委机关,与社马鞍山市委委员和机关干部座谈交流。在听取工作情况汇报后,丛斌对九三学社马鞍山市委近年来所做的工作给予充分肯定。他指出,作为参政党,九三学社马鞍山市委要在履职过程中充分彰显政治性、政党性、人民性、实践性和科学性;要扎实开展“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育活动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要切实增强组织凝聚力,从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设四个方面全面提高自身建设水平;要围绕党委政府的工作重点、社会关注的焦点、老百姓关心的热点,结合九三学社自身的特点,找准参政议政切入点,建睿智之言、献务实之策;要深入基层、脚踏实地,坚持以调查研究为基础,切实提出解决问题的有效方案;要坚持科学理性、实事求是,遵循事物发展的客观规律,在实践中不断进步。

随后,丛斌一行来到马鞍山市残疾儿童康复中心,了解九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动开展情况,现场指导脑瘫患儿筛查工作。他指出,“同心康福”脑瘫患者救治行动是九三学社中央开展的一项惠民活动,是民主党派履行参政党职能、服务社会的重要形式,是新时期统一战线响应党中央号召参与脱贫攻坚和实现伟大中国梦的积极实践。救治行动在马鞍山开展以来,获得了各级相关部门的大力支持,前期筛查工作取得了较好的成效。下一步,要对符合救治条件的患儿进行及时、有效的治疗,让这些孩子重获健康,健康快乐地成长。

“同心康福”脑瘫患者救治行动是九三学社中央的品牌社会服务活动,以“扶贫济困、讲求实效”为原则,依托九三学社医疗资源优势,面向我国中西部地区贫困家庭脑瘫患者,开展免费筛查和积极医疗救助。

在马期间,丛斌一行还考察了马鞍山市城乡规划展示馆。

九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社河北省委专职副主委兼秘书长王建民等参加调研。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅、秘书长卢明霞,中共马鞍山市市委书记魏尧,市委常委、组织部部长、统战部部长王炜,市委常委、秘书长吴桂林等陪同调研。(邹泉)