邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 韩启德主席 >> 我的活动
北京九三王选关怀基金会召开二届六次理事会
发布日期:2016-12-21 来源:北京九三王选关怀基金会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月12日,九三学社中央主席、北京九三王选关怀基金会理事长韩启德在九三学社中央机关主持召开北京九三王选关怀基金会第二届理事会第六次会议。九三学社中央常务副主席、基金会副理事长邵鸿,副理事长陈堃銶出席会议。

韩启德对基金会工作给予肯定。他指出,2016年,基金会的工作有了进一步的发展,各方面工作都有进步,今后要更多地发挥九三学社在科技、文化方面的资源优势,与九三学社中央促进技术创新工作委员会联系起来,扩大基金会的影响,宣传基金会的宗旨和理念,让更多的社员参与慈善捐助,更好地服务社员。

邵鸿指出,基金会要弘扬王选精神,动员九三学社各方面力量,募集更多的慈善基金,扩大基金会的影响,使更多的九三学社社员得到基金会的帮助。

北京九三王选关怀基金会副秘书长赵鑫作2016年工作总结,并分析基金会2016年的财务状况。与会人员审议通过了《2016年九三学社各省级组织资助人员名单及发放细则》。

会议决定,2016年资助各省级组织申报排序第一的困难社员共20名,每人3万元。会议讨论了基金会2017年工作计划和其他事项。与会人员对基金会工作提出3点建议,一是与双创委员会的平台合作;二是与九三中央书画院及各省级组织书画院合作;三是做好基金会成立10周年的宣传活动,扩大基金会影响,帮助更多的困难社员。

九三学社中央社会服务部部长、北京九三王选关怀基金会理事徐国权,北京九三王选关怀基金会监事李溦、秘书长方炎、副秘书长许进,北京大学王选纪念室主任丛中笑等出席会议。

据悉,北京九三王选关怀基金会成立至今共有232名九三学社社员受到救助,取得了良好的社会效果,发挥了九三学社的凝聚力和感召力,宣传了基金会的慈善宗旨和慈善理念,营造了良好的慈善氛围。(臧立新)