邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 韩启德主席 >> 我的活动
韩启德为浙江西湖高等研究院揭牌 潘建伟任理学研究所所长
发布日期:2016-12-20 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月10日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德与中共浙江省委副书记、代省长车俊在杭共同为浙江西湖高等研究院成立揭牌。九三学社中央常委、中国科学技术大学常务副校长、中科院院士潘建伟出任该院理学研究所首任所长。

据了解,坐落于杭州西湖区云栖小镇的浙江西湖高等研究院首任院长由清华大学副校长、中科院院士施一公担任,设立生物学、前沿技术、理学、基础医学等4个研究所,施一公、陈十一、潘建伟、饶毅分别任所长。作为一所新型非营利高端科研机构,浙江西湖高等研究院旨在探索与国际一流科研机构接轨的现代科研体制和创新人才培养模式,致力于前沿基础科学研究和博士研究生培养。该院目前已完成2次全球招聘,聘请顶级科学家、国家“千人计划”专家及其他顶尖人才;同时,进一步加强生物、物理、计算机等学科交叉,促进新兴学科发展,努力打造成为世界一流科研机构。(穆建民)