邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 韩启德主席 >> 我的活动
挥毫送“吉利”墨香迎新年
——九三学社中央书画院举办书画笔会
发布日期:2016-12-29 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月28日,九三学社中央在京举办书画笔会迎接2017年元旦。全国政协副主席、九三学社中央主席、九三学社中央书画院院长韩启德,九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席丛斌、印红出席笔会。

笔会现场,书画家们齐聚案前,挥毫泼墨、凝神细赏、切磋技艺、交流心得,气氛热烈而温馨。明年是丁酉鸡年,书画家围绕这个主题展开创作,一幅幅对联应运而生。九三学社中央书画院副院长兼秘书长叶培贵一挥而就的“九三”藏头对联 “九域凤鸣昭五德,三辰龙翥焕千秋”博得掌声一片。笔会接近尾声时,九三学社中央书画院副秘书长范建宇研墨调色、精心创作出一幅“雄鸡荔枝图”意喻吉利(“鸡荔”)韩启德为画题名 “大吉利”。

九三学社中央办公厅主任苟红旗,九三学社中央书画院副秘书长王文英、张德林、范建宇、李小麟,书画院院务委员会委员海国林、方放、刘文哲等10余人出席笔会。(文/摄影 刘华)