邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 韩启德主席 >> 我的活动
韩启德调研顺义临空经济区
发布日期:2017-07-14 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月11日下午,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德赴北京顺义区开展调研,全国政协常委、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明参加调研。

韩启德考察了正元地理信息有限公司、雅昌文化发展有限公司。在正元地理信息有限公司,韩启德了解了公司在智慧城市建设方面的前沿技术和研发成果,特别是智慧管网建设在保障地下空间安全、服务社会民生方面的重要作用,详细询问了公司在智慧城市建设、城市公共安全等领域取得的科技成果,并给予了充分肯定。

韩启德参观了雅昌文化发展有限公司的雅昌艺术馆、流动美术馆、智慧博物馆、传给雅昌、高仿真复制中心等地,观看了雅昌文化集团宣传片,听取了公司发展历程、发展理念、发展目标、科技研发等方面的情况以及近年来取得成绩的介绍。他对雅昌能展现众多的经典作品表示赞赏,希望能大力推进雅昌流动美术馆项目,更好地服务群众,为艺术普及和艺术教育做更多有益的尝试和举措。

在北京临空经济核心区管委会召开的座谈会上,韩启德听取了顺义区副书记、区长高朋和区委常委、副区长初军威对核心区基本情况、发展历程、产业结构及下步发展目标的介绍。他指出,核心区的发展要紧紧围绕国际航空枢纽这个中心,发挥临空经济独一无二的优势和国际化平台优势,吸引更多的国外航空企业入驻运营,以航空经济带动金融、高科技等产业的发展,优化产业布局。二是在承接北京非首都功能疏解方面,要明确优先承接发展和布局的产业方向,服务首都经济的转型升级和京津冀协同发展。三是在城镇化的过程中,要往逆城市的发展方向去做,保留农村原汁原味的风貌,让城市人享受农村田园生活,更好的城市让人生活更美好。

九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇等参加调研。(文/图 胡译戈)