邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 卢柯副主席 >> 我的活动
卢柯调研天水市“九三学社专家工作站”工作
发布日期:2016-08-12 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月11日上午,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士卢柯在九三学社甘肃省委主委刘晓梅陪同下,到天水市果树研究所就“九三学社专家工作站”情况进行调研。这也是卢柯联系社天水市委工作活动的一项具体内容。

在果树研究所的座谈会上,卢柯充分肯定了天水市“九三学社专家工作站”的工作。他说,“九三学社专家工作站”工作扎实、不断创新,为促进地方林果业发展做出了一定成绩;九三学社专家和天水市果树研究所相互支持,合作共赢,成绩突出;“九三学社专家工作站”做到了社会服务、参政议政、人才队伍建设三者结合,促进了九三学社工作。卢柯指出,要进一步发挥人才优势,就品牌战略开展研讨,突出科技含量,打造服务社会品牌;要重视林果业科技人才培养、建立培训机制,在请进来的同时,采取送出去的办法,选派年轻农技人员到发达地区学习,培养骨干力量,组建人才队伍,推进天水林果业发展。

座谈会上,九三学社天水市委主委杨建新和天水市果树研究所所长张莲英分别汇报“九三学社专家工作站”的工作情况,刘晓梅和专程带专家来开展技术培训的九三学社陕西省委专职副主委赵力强分别就进一步推进专家工作站、加强社组织建设,就继续支持配合做好有关工作发表了意见。

座谈会后,卢柯在天水市果树研究所果树栽培基地进行实地考察,详细了解有关情况。

九三学社陕西省委专家组的2名专家同时在果树研究所对100多名技术人员进行培训。

中共天水市委常委、统战部部长蒲军等陪同调研。

据悉,天水市“九三学社专家工作站”于2013年在天水市果树研究所挂牌成立。3年来,邀请国内多位林果业著名专家赴天水开展市、县、乡等各级各类讲座、培训10余次,并深入田间地头为果农现场指导20余次,累计培训1500余人次。在关天经济区的大背景下,与九三学社陕西省委进行帮扶合作,邀请陕西省知名专家为天水市果树研究所农技人员不定期开展培训和技术讲座,帮助提高技术水平,促进天水市林果业快速发展。(刘华)