邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 赖明副主席 >> 我的活动
九三学社中央科技专门委员会召开全体会议
发布日期:2016-12-27 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月16日下午,九三学社中央科技专门委员会全体会议在社中央机关召开。全国政协常委、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明出席会议并讲话。社中央科技委主任、中国科学院院士孟安明做总结发言。

赖明充分肯定了社中央科技委2016年对社中央参政议政、民主监督、政治协商等方面做出的贡献。他就科技委如何围绕党和国家中心工作、老百姓的切身利益,凝心聚力做好2017年参政议政工作提出四点意见:一是结合自身工作,积极提交科技领域的政协提案和大会发言;二是由科技委委员作为首席科学家,就一些重大科学技术问题申办科学座谈会;三是积极参加2017年社中央调研,特别是与科技密切相关党派大调研、重点调研及合作调研等调研课题;四是利用好九三学社中央每年多次与党和国家领导人高层协商的机会,将工作中了解的一些重要问题反映给党和国家领导人。

会上,社中央科技委常务副主任柴文忠总结2016年度科技委的主要工作。2016年,科技委围绕社中央关注的议政焦点、凝聚议政智慧,开展了丰富多样的议政建言活动,对汇聚社内专家意见建议、提升社员骨干议政能力起到积极作用。

会议期间,与会委员分项汇报并讨论拟提交社中央作为2017年全国政协大会提案的参政议政成果;讨论并确定了科技委明年参与的社中央调研课题,包括“充分发挥碳交易市场在能源改革中的作用”“深化科技计划与项目管理改革”“促进区域性创新平台建设”“深化行政体制改革 增强行政一致性”“京津冀服务产业升级与协同发展”等调研课题。

科技委秘书长宋坪主持会议。九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇,科技委副主任王培德、李小军、吴循,委员钱峰、王静、王元青、王先进、王喜文、田世平、曲伟、朱良、邬玉良、张云泉、周鼐、郭源生、崔凯、盖国胜、张放陶、金维平、洪之旭、徐茂波、孟爱民、董文辉等近30人参加会议。(田萌)