邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 马大龙副主席 >> 我的活动
九三学社中央2016年度领导班子战略研讨会在京召开
发布日期:2016-02-03 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社中央领导班子2016年度战略研讨会1月31日至2月1日在京召开。此次研讨会的主题是“研讨如何进一步推进我社履行参政党职能、加强自身建设等方面工作”。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德主持会议并讲话,九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席谢小军、张桃林、赖明、马大龙、丛斌、赵雯、卢柯、武维华、印红出席会议。

韩启德指出,今年是“十三五”开局之年,国际国内形势出现新变化,社内工作出现新特点新问题。做好社务工作,加强自身建设,关键是要落实思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党建设目标。思想上坚定,就是要坚定“四个信心”,即对以习近平同志为总书记的中共中央充满信心、对中国特色社会主义充满信心、对实现中华民族伟大复兴中国梦和“两个一百年”奋斗目标充满信心、对中华民族自立于世界民族之林充满信心;同时,凝聚共识,以共识聚合力量,用合力战胜困难;保持定力,始终与中共中央保持一致。履职上坚实,就是要加强民主监督,重点对深化改革系列举措执行情况、在体现九三学社特色和优势的领域内开展民主监督工作;聚焦参政议政重大课题,议政建言不片面追求广而多,可以少而精,让参政参到点子上、议政议到关键处。组织上坚强,就是要重点加强组织动员能力,搭建良好组织框架,开展有吸引力的活动,调动各级组织和社员投入各项社务工作,不断增强组织向心力、凝聚力和战斗力。

与会人员围绕增强看齐意识和政治定力,做好省级组织换届指导工作;整合社内外力量,建立社内动员机制,完善中央委员工作责任制和各项规章制度,充分调动广大社员积极性;履职上进一步凝聚焦点,找准切入点,强化九三学社科技特色、探索民主监督有效途径,积极参与意识形态领域斗争等问题进行了广泛深入研讨。(文/摄影 胡超)