邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 马大龙副主席 >> 我的活动
九三微跑团为爱奔跑,2016《鸟巢·吸引》致敬冬奥
发布日期:2016-08-02 来源:京华网
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2016年7月31日,九三微跑团携手延庆儿童、《鸟巢·吸引》携手奥运,关爱明天 共筑未来公益活动在鸟巢拉开帷幕。九三微跑团是由九三学社发起成立,作为“九三人”的健康平台、交流平台、公益平台。微跑团自成立以来就广受好评,目前已有超过600名成员。

九三学社牵手鸟巢,传播公益理念

本次活动是由九三学社和北京鸟巢风采文化有限责任公司联合举办。在开幕式上,九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委马大龙为活动致辞。他表示,本次活动充分体现了九三微跑团的健康生活理念,实践为爱奔跑的公益爱心,促进了儿童的身心和谐发展。这次活动不仅传播了奥林匹克精神,而为爱奔跑的公益主题更是与2016视听盛宴《鸟巢·吸引》演出的社会主题相吻合,希望通过这次活动,为社会传递更多的爱心和正能量。

致敬冬奥会,主打亲子档

赛前,微跑团的参赛小队在金色大厅进行抽签分组,之后主办方还以2022年中国冬奥会为主题设置了一系列趣味游戏,以此向冬奥会致敬。比赛过后,九三微跑团的成员们参观了国家体育场鸟巢,并前往奥运会另一个比赛场馆水立方,观看视听盛宴《鸟巢·吸引》水立方版的现场演出。孩子和家长们都对演出效果赞不绝口,多名家长表示,演出对环保、生命、大爱等主题的塑造非常形象、深刻,这些概念对孩子的成长具有积极的作用,希望今后有更多机会感受这种积极向上的精彩演出。

传播大爱理念,践行公益思想

据悉,大型原创驻场秀视听盛宴《鸟巢·吸引》,从2012年至今已完成百余场演出。2016视听盛宴《鸟巢·吸引》水立方版不仅在演出品质上精益求精,在传播理念上更加侧重于社会影响和公益实践。为此,主办方与社会各界公益机构共同联合,每场演出都设有“公益专区”,用以回馈社会、传递善念。

视听盛宴《鸟巢·吸引》在历经五年的精心磨砺下,不但开创了舞台上的宏篇巨作,同时也破解了奥运场馆赛后利用的世界性难题,延续了奥运的繁荣,实现了场馆的赛后利用。更难得的是,在演出对主题立意的不断探索过程中,挖掘了大爱无疆、万物依存、保护生态文明的普世情怀,为传播大爱理念、践行公益思想写下了浓重的一笔。