邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 马大龙副主席 >> 我的活动
马大龙赴九三学社吴忠市委调研“联系点”工作
发布日期:2016-12-13 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月23日至25日,九三学社中央副主席马大龙率队赴九三学社吴忠市委调研社务工作。

今年6月,九三学社中央制定《九三学社中央领导联系地市级组织工作方案(试行)》,九三学社吴忠市委是马大龙联系的市级组织。

23日下午,马大龙来到九三学社吴忠市委看望机关工作人员并召开座谈会。在听取了九三学社吴忠市委的工作汇报及16位社员代表发言,马大龙对九三学社吴忠市委在组织建设、参政议政及社会服务方面所做的努力予以肯定。他要求社员们要进一步加强自身建设,继承爱国民主科学优良传统,继续发挥九三学社吴忠市委在地方参政议政工作上的优势,以建设“三坚”参政党为目标不断前进。

马大龙指出,在组织发展方面,社的省级组织、尤其是市级组织要在保证质量的前提下保持适当的组织发展速度。在发展社员上,要注意吸收有潜力的年轻人,在面对这类人才的时候,首先要考虑他们未来能达到怎样的高度,而不是现在站在怎样的高度,我们必须要会发现“璞玉”,只有这样社组织才能永葆活力;在提升组织活力方面,要进一步解放思想,优化、改革传统组织结构,可以将各组织的“壁膜”弱化,让组织间的交流更加便利、全面。同时可以根据各类社员的特点设置有利于开展活动的各类专门组织。要整合社内资源,各组织间可以联合开展活动;在干部安排上,必须认清这是一个较长的过程,一定要将眼光放长远,大力培养优秀的、年轻的骨干社员;在社员培训方面,要大力整合资源,可以和社中央、兄弟组织乃至所属组织联合办班,大力提升培训效果。

马大龙看望了老社员孟德强、郑允文,倾听老社员心声。他说九三学社的光荣传统就是在实干中被一代代九三人继承下来的,老一辈社员的事迹是我们当前以及今后必须要时刻学习的。他要求吴忠市委会尽快将两位老社员的事迹整理出来,并大力宣传,以教育广大社员。

马大龙还赴九三学社宁夏区委定点帮扶的盐池县花马池镇惠泽村调研,现场观摩了社吴忠市委开展的“健康知识讲座”及义诊活动,问候了前来问诊的村民,并对参加活动的各位医务人员表示了慰问及感谢,还慰问了三户贫困户。

在九三学社中央的指导支持下,借助社北京市委的优势资源,助力宁夏经济社会发展,九三学社北京市委与宁夏区委的签订“京宁合作”协议。马大龙代表社北京市委与社宁夏区委主委马秀珍签订了《九三学社北京市委与九三学社宁夏区委会合作框架协议》。协议强调要坚持从实际出发,立足当前、着眼长远,抓住重点、务实有为,提升支援服务效率,打造社会服务新品牌,充分整合和利用各种资源,创新合作方式,努力为推进宁夏经济社会发展作贡献。

在吴忠期间,马大龙还深入吴忠创新发展服务中心、宁夏恒丰纺织科技股份有限公司、宁夏伊利乳业有限责任公司、宁夏红山河食品股份有限公司等地开展调研。

九三学社中央办公厅主任苟红旗,社中央社会服务部部长徐国权,中共宁夏回族自治区委统战部副部长魏莉,九三学社宁夏区委专职副主委王大陆、秘书长相卫国,九三学社北京市委社会工作部部长刘金缓,九三学社吴忠市委主委买晓燕,中共吴忠市委、吴忠市政协有关领导陪同调研。