邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 邵鸿副主席 >> 我的活动
韩启德为九三学社中央促进技术创新工作委员会揭牌 邵鸿宣读成立决定
发布日期:2016-12-23 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月23日,九三学社中央促进技术创新工作委员会在京成立。

全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德为促创委揭牌并发表讲话。

12月23日,九三学社中央促进技术创新工作委员会在京成立。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德为促创委揭牌并发表讲话。全国政协副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿宣读成立决定。

韩启德指出,成立促创委是实施国家创新驱动发展战略,助推“双创”的外向要求;是增强全社组织凝聚力和动员力的内生需要;是新形势下参政党创新履职形式的必然选择;是符合全社创新创业氛围渐浓的大势所趋。

韩启德强调,促创委要继承发扬专门(工作)委员会的优良传统并突出自身特色;要加强与九三学社中央其他专门(工作)委员会、九三学社地方组织以及人大、政府、政协、高校科研院所及创新领域社会组织的合作,做到优势互补、借力用力;要在服务科技人才创业、促进科技成果转化过程中,注意发现问题,找出关键症结,提出解决办法,形成议政建言,报送社情民意信息;要结合九三学社社会服务功能开展工作;要重视发现人才,为人才显示才华和发挥作用搭建平台,打造强有力工作团队,积极聚拢社外优秀人才;要重视宣传工作,把社内创新工作宣传好,把创新氛围营造好。

韩启德要求,九三学社中央社会服务部要把联系促创委工作摆在重要位置,联合九三学社中央机关其他部门,积极做好组织协调、服务保障等工作,帮助促创委作出实实在在的成绩,打造成特色品牌。

邵鸿宣读《关于成立九三学社中央促进技术创新工作委员会的通知》。韩启德、邵鸿为促创委主任、副主任颁发聘书。促创委主任、优客工场董事长毛大庆表示,促创委一方面要持续为九三学社社员在高科技创新领域提供及时可靠服务,另一方面要担负起促进科技成果转化的重要使命。促创委副主任兼秘书长许莉汇报筹备情况和2017年工作计划。

成立大会后,举办了创新论坛。九三学社中央委员、促创委副主任、远光软件股份有限公司董事长陈利浩,九三学社中央委员、促创委委员、中科院院士、北京大学纳米科学与技术研究中心主任、物理化学研究所所长刘忠范,九三学社社员、搜狗公司CEO王小川分别做题为《大数据与社会治理》、《石墨烯产业的科学发展之路》和《人工智能的局限与思考》讲座。

成立大会由九三学社中央社会服务部部长徐国权主持。九三学社中央促进技术创新工作委员会委员、特邀嘉宾共160余人出席会议。

据悉,九三学社中央促进技术创新工作委员会的成立,旨在整合社内科研与创投资源,面向社内创新型科技人员及企业家搭建科技成果转化平台,服务社员、惠益组织、造福社会。目前,九三学社中央成立促进技术创新工作委员会共有委员182名。(文/摄影 刘华)