邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 邵鸿副主席 >> 我的活动
九三学社中央机关支社参观香港回归20周年成就展
邵鸿常务副主席参加活动
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社中央机关支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月11日下午,九三学社中央机关支社一行赴国家博物馆参观香港回归祖国20周年成就展。九三学社中央常务副主席邵鸿参加活动。

今年是香港回归20年。香港回归以来,虽然经历了很多困难,但在中共中央的大力支持下,继续保持了经济社会的繁荣稳定,进一步巩固了国际金融、航运、贸易的中心地位。特别是香港本地GDP年均实质增长3.2%,在全球发达经济体中位列前茅,得到了国际社会的积极评价,以及爱国爱港人士的高度赞许。本次展览由香港特别行政区政府主办,主题为“同心创前路,掌握新机遇”,分为10个展区,共有40余套展品、40余段视频和230余张照片,反映了香港回归20年来多姿多彩的城市面貌、最新发展,以及未来的发展前途。

社员们通过认真参观,进一步感受到“一国两制”的成功伟大,以及香港与内地的民心相通。纷纷表示,作为中国特色社会主义参政党成员,一定要坚定信念、不忘初心,立足本岗,多做贡献,同心共圆国家富强、民族复兴的中国梦。

九三学社中央机关支社主委张瑛,九三学社社员、国家博物馆研究员海国林等参加活动。(文/张博燕 图/杨琴冬子)