邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员_13 >> 主席、副主席 >> 邵鸿副主席 >> 我的讲话
邵鸿副主席点评网友提案:“一些放到政协提案里也属于不错的提案”
发布日期:2014-03-10 来源:人民网
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“这些提案我感觉总体水平上还是挺高的,甚至其中有一些放到政协提案里也属于不错的提案。”九三学社常务副主席、全国政协副秘书长邵鸿在就人民网强国论坛“E政广场”网友的两会提案接受人民网记者专访时说。

邵鸿点评网友提案时说:“我感觉有三个特点。

第一,我们政协委员很多是通过调查得出提案,而这些提案来自普通民众,都是他们切身相关的事情或者亲身经历,所以反映的问题特别真实客观,很接地气。比如我看有农民朋友写合作医疗、异地报销难等等;第二,网友对我们国家的发展和存在的问题有着特别强烈的责任感和使命感;第三,这些提案对解决问题提出的措施有些还比较到位。”

回忆起在人民网强国论坛做访谈的情景时,邵鸿说:“几年前我到强国论坛做访谈时就说过很欣赏‘E政广场’、‘E两会’栏目,在政协给委员们讲怎么写提案的时候我都建议他们去看看人民网强国论坛的‘E政广场’、‘E两会’,虽然有些提案还很粗糙,但那些都是鲜活的民意,政协委员们应该重视网友们提出的意见和建议。”