邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 武维华副主席 >> 我的活动
九三学社十三届十五次中常会在南昌召开 韩启德讲话
发布日期:2016-05-05 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月5日上午,九三学社第十三届中央常务委员会第十五次会议在南昌召开。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席会议并做开幕讲话。九三学社中央常务副主席邵鸿主持开幕会。九三学社中央副主席谢小军、张桃林、赖明、马大龙、丛斌、赵雯、卢柯、武维华、印红出席会议。中共江西省委常委、统战部部长蔡晓明莅会致辞。

会议的主要任务是,围绕“增强全社组织动员能力”主题进行深入研讨交流,强化思想认识,提出举措、完善机制,实现全社从上到下工作贯通、组织网络有效、动员能力提升;审议通过《九三学社中央关于省级组织2017年换届工作的意见》。

韩启德说,当前,世界多极化、经济全球化深入发展,在这一过程中,出现很多不确定性。我国作为世界第二大经济体,国际社会要求我们发挥更大作用、尽更多责任。与此同时,国内经济社会发展既面临重要机遇,也面临严峻挑战,需要全国人民同舟共济,需要我们参政党更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,更好地履行职能、发挥作用。九三学社第十次全国代表大会提出思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的目标。这“三坚”目标相互衔接、紧密联系,要求我们各项工作都要有所突破、有所创造、有所进步,切实增强全社组织动员能力,使社中央的决策能够有效贯彻落实到各级地方组织和基层组织,同时充分调动15万余名社员的积极性和创造性。

韩启德指出,要紧密围绕会议主题,认真研究地方组织、基层组织和广大社员所思所想、所需所盼,制定举措、拿出办法,有效提高九三学社的组织动员能力。韩启德希望与会人员开动脑筋,专心致志,出主意想办法,达到会议预期目标。

蔡晓明对九三学社十三届十五次中常会召开表示祝贺,并对九三学社长期以来为江西经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他在介绍江西省经济社会发展情况后表示,中共江西省委将坚定支持民主党派更好地履行参政党职能,也希望九三学社进一步关心江西、支持江西,为江西的建设和发展献计出力。

九三学社中央常委出席会议。中共中央统战部、江西省委统战部有关负责人,九三学社黑龙江省委主委、部分省级组织专职副主委、九三学社中央机关各部门负责人列席会议。(文/刘华  摄影/胡超)