邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 武维华副主席 >> 我的活动
九三学社中央领导班子2017年度战略研讨会在京召开
发布日期:2017-02-10 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月8日至9日,九三学社中央领导班子2017年度战略研讨会在京召开。会议围绕2017年重点工作,研讨了如何加强九三学社自身建设、提升组织动员力问题。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德主持会议并讲话。九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席谢小军、张桃林、赖明、马大龙、丛斌、赵雯、卢柯、武维华、印红出席会议。

韩启德说,2017年是我国全面实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。今年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,九三学社将召开第十一次全国代表大会,九三学社要把握大势、认清形势,做好各项社务工作。

韩启德指出,做好2017年九三学社各项工作,一是要加强思想建设,借助更多形式的抓手,增强针对性和有效性。二是参政议政要发挥优势、突出重点、聚焦问题、广泛动员社内外力量,着力提高质量。三是要进一步提高民主监督本领,发动九三学社组织整体力量,着力做好对陕西脱贫攻坚的民主监督工作。四是要进一步明确社会服务工作定位,与参政议政紧密结合,突出重点、打造品牌、提高影响力。五是要深化“人才强社”战略,加强组织建设,用信息化手段完善人才管理;在用好现有人才的同时,积极吸引优秀青年人才。

韩启德强调,九三学社要把思想和行动统一到中共中央对国际国内形势判断上来,把智慧和力量凝聚到中共中央决策部署上来,为中共十九大召开营造良好氛围;要弘扬爱国民主科学精神,推进新老交替、深化政治交接,把政治交接贯穿换届工作全过程;要调动各级组织和广大社员投身各项社务工作的积极性,不断增强组织向心力、凝聚力和动员力。

与会人员认真学习习近平同志同党外人士共迎新春时的重要讲话及其系列讲话精神,谈认识、讲体会、话感悟、提建议。大家围绕提高政治把握能力,推进全社思想政治建设;精心安排部署,切实做好九三学社中央和省级组织的换届工作;找准切入点,坚持监督与支持并重,规划和推动脱贫攻坚民主监督工作;深化“人才强社”战略,加强组织建设;发挥优势,聚焦重点领域和关键环节履行参政党职能;完善各项规章制度,扎实推进机关建设等问题进行了广泛深入研讨。(文/摄影 刘华)