邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 谢小军副主席 >> 我的活动
谢小军率队赴宁巡视督导
发布日期:2016-08-02 来源:九三学社中央组织部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月24日至28日,全国人大常委会委员、九三学社中央副主席谢小军率九三学社中央巡视督导组赴宁夏开展巡视督导。

在宁期间,巡视督导组听取了九三学社宁夏区委主委马秀珍代表社宁夏区委做的工作汇报,分别与社宁夏区委领导班子成员和机关部门负责人进行了单独谈话,召开了区委、市级组织、基层组织负责人和社员代表座谈会,考察了九三学社银川市委基层组织主题活动情况,观摩了社银川市西夏区委和永宁支社在团结村开展的基层社会服务活动,考察了由九三学社牵线搭桥引进的真空脉动枸杞烘干设备运行情况,并与中共宁夏自治区委常委、统战部部长马廷礼及副部长魏莉等同志进行座谈。

在反馈意见座谈会上,谢小军充分肯定了九三学社宁夏区委各项工作所取得的成绩。他说,自2012年换届以来,社宁夏区委在马秀珍主委的带领下,讲政治,顾大局,紧紧围绕自治区“四个宁夏”建设的中心工作和社中央“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的建设目标,认真履职,开拓进取,各项工作成效显著。谢小军对社宁夏区委的工作提出4点意见建议:一是进一步提高全体社员政党意识,加强政治能力的自我培养与锻炼,提高自身的政治责任感和使命感,脚踏实地地做有意义、有实效的实事,为经济发展和社会进步作出应有的贡献;二是进一步做好参政议政工作,多选战略性课题,在动员全区社员力量的前提下,做好组织协调工作,发挥社内人才智力优势,沟通整合全国九三学社资源,提出更多、更有份量、更高质量的参政议政提案议案;三是进一步加强组织建设,重视地市级组织的建设,支持社内人才在本职岗位上发挥作用,实施“人才强社”战略,着力打造各类平台,建立健全社内优秀人才的发现、培养和沟通机制,将社内的优秀人才举荐出去,在更高的舞台上锻炼成长;四是进一步加强机关建设,实现机关的扁平化管理,方便与其他省级组织的横向交流和与社中央各部门之间的工作对接。

期间,谢小军还看望了社宁夏区委原主委袁汉民。

九三学社中央委员、九三学社中央监督委员会委员孙运锋,九三学社中央组织部部长杨玲,九三学社中央监督委员会办公室主任陈晓英及组织部其他工作人员参加巡视督导。(陈保华)