邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 谢小军副主席 >> 我的活动
谢小军丛斌围绕健康产业、科技创新在重庆调研
发布日期:2016-09-01 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月25日至26日,九三学社中央副主席、重庆市委主委谢小军,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌围绕健康产业、科技创新在重庆调研。

26日上午,谢小军、丛斌一行赴大渡口区调研,详细了解了天安数码城有限公司的运营、规划,听取了大渡口区众创空间建设和生物医疗科技产业发展介绍,实地考察了新媒体创客中心、创业邦DEMO SPACE、重庆迪威纳生物技术有限公司。

下午,丛斌和九三学社中央委员、中国科学院院士冯守华分别在大渡口区行政中心和中共北碚区委党校作了题为《健康产业发展》和《科技史话与科技创新》的专题讲座。丛斌围绕健康与健康产业,健康产业的概念、特点、门类等方面对健康产业进行了详细介绍。生动阐释了当今社会健康理念以及如何保持健康等问题。同时,还从健康产业上升为国家战略、传统中医药学与健康产业、发展大健康与五位一体的内在逻辑等角度,深入探讨了健康产业发展的现状与前景。冯守华从科学技术发展的历史、科学新成就与新进展、技术创新态势等方面做专题讲座。

调研期间,冯守华专门赴重庆国际复合材料有限公司指导企业科技创新工作,围绕“企业创新体系建设、基础研究和应用研究深化”与企业负责同志进行了交流探讨。

九三学社中央社会服务部部长徐国权,九三学社重庆市委副主委、市卫计委主任屈谦,九三学社重庆市委专职副主委杨开奎及大渡口区党政领导陪同调研。(刘小玲 刘轶)