邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 印红副主席 >> 我的活动
九三学社中央妇委会2016年工作会议在大连召开
发布日期:2016-08-09 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月3日至6日,九三学社中央妇女工作委员会2016年工作会议在大连召开。九三学社中央副主席兼秘书长、妇委会主任印红出席会议并讲话。

印红在讲话中首先就当前全国妇联的改革情况及推进九三学社女性成员工作背景作了介绍。她强调,要推进男女平等这一基本国策的落实,必须积极进行战略和专业谋划;在具体操作中,要与时俱进,充分发挥好妇女工作特色,从观念上倡导和引领男性承担相应的家庭责任,为使女性在公共领域有所发展、达到全社会和谐的一种平衡关系创造良好的发展条件和环境。

印红说,九三学社中央妇女工作委员会应当进一步加强组织化、战略化、规范化,着力组织动员女性成员在本职工作中创先争优、主动议政建言、积极参与社会服务;着力培养和提高女性成员参政议政能力;着力为女性成员的职业发展提供帮助和支持;着力维护女性成员合法权益。她指出,目前,在九三学社女性成员发展中还存在各级决策层中的女性较少,与全社女性成员比例不协调,决策层女性成员数量和比例的增长目标不明晰,妇工委工作缺乏目标和规划等问题,我们必须在今后的工作中给予足够的重视、认真加以改进

印红明确要求,妇工委今后要继续加强深入议政调研,尤其要把九三学社知识女性在当前各领域改革中的想法和需求反映出来,做成小而精的参政议政课题,打造属于妇工委的品牌;要积极关注政策构建、社会服务和宣传等方面的工作;要进一步创新妇工委工作方法,在组织化方式的基础上,探索、引入有效工作机制。

会上,九三学社中央妇委会副主任权忠敏做九三学社中央委员会妇女工作委员会工作报告,对近几年妇工委开展的主要工作进行了回顾,并就妇工委2016——2017年工作计划征求了意见。

会议就“民主党派女性发展状况与对策研究——以九三学社为例”课题进行了深入研讨,课题组成员甘斌并就《女性领导力提升及北欧女性领导力发展环境》专题进行了讲座。

九三学社中央妇委会副主任朱程清、吴乾渝和部分委员,以及“民主党派女性发展状况与对策研究——以九三学社为例”课题组成员等近30人参加会议。(文/摄影 刘晓卿)