邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员_13 >> 主席、副主席 >> 印红副主席 >> 我的活动
韩启德会见胡静林
发布日期:2017-02-27 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月24日上午,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德在九三学社中央机关会见财政部副部长胡静林。九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席赖明,副主席兼秘书长印红参加会见。

韩启德对财政部多年来对九三学社中央的支持表示感谢。他说,财政部与九三学社中央长期保持良好有效沟通,为九三学社中央履行参政党职能起到了很好的促进作用。随着我国老龄化社会的到来以及健康医疗事业的发展,高龄失能老人的养护费用如何解决?科技、医疗等专项经费动辄数百万,却经常集中在极少数顶尖专家身上,经费的合理使用如何保障?社会资本投入健康产业热情很高,尤其是互联网+医疗模式受到追捧,但网上咨询、出售药品、设备使用、医院签约等环节,价值虚高的泡沫破裂风险如何防范?韩启德希望财政部加强医保、养老方面财政预算前瞻性,科研、医疗等专项经费使用合理性,健康产业债务风险预判性等方面的研究。同时,对九三学社中央开展对口监督、黄河源头沙漠化治理等调研方面,加大支持力度。韩启德表示,九三学社中央将进一步做好财税、金融等领域人才的引进,提高参政议政专业化水平,为推进我国经济社会持续健康发展做出贡献。

邵鸿认为,社会资本投入社会事业的积极性应予保护。《民办教育法》修订后,对营利性职业教育学校,不能完全执行市场化操作,应制定一定优惠政策;对非营利性职业教育学校,应尽快实现政策落地。他还就某些地方在招商引资过程中出现的问题,提出了自己的看法。

赖明介绍了去年九三学社中央参政议政“直通车”、高层协商、政协协商,以及今年九三学社中央大调研等方面的有关情况。

胡静林简要介绍2016年财政预算执行情况,2017年预算工作思路,以及去年九三学社中央提出的建立税收大格局、实现京津冀协同发展等提案的办理情况。他说,九三学社作为科技、教育、医卫领域智力优势明显的民主党派,为我国财政工作提出了很多高质量的意见建议。希望继续关注财政工作,为我国“十三五”期间深入推进供给侧结构性改革献计出力。

与会人员围绕九三学社中央对口陕西开展脱贫攻坚民主监督工作的重点难点问题进行了交流。

财政部科教司司长赵路、预算司副司长陈新华、行政政法司副司长区利民等随同来访。九三学社中央办公厅主任苟红旗、社会服务部部长徐国权等会见时在座。(文/张博燕 摄影/胡超)