邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 张桃林副主席 >> 我的活动
张桃林赴鹤壁调研现代农业发展情况
发布日期:2016-05-18 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日,九三学社中央副主席、农业部副部长张桃林一行赴鹤壁调研现代农业发展情况。九三学社河南省委主委张亚忠,河南省农业厅厅长朱孟洲,河南省监察厅副厅长、九三学社河南省委常务副主委孙运锋等陪同调研。

中国(鹤壁)农业硅谷产业园是国内首家农业信息科技产业园区,主要在农业电子商务、涉农信息服务、信息化建设、物联网智能装备及移动智能终端制造、云计算与大数据开发、休闲农业等方面提供专业化、标准化的解决方案指导与技术运行维护支撑。张桃林一行向企业负责人详细了解了园区规划、建设、运营等情况,希望企业在下一步发展中,进一步发挥自身优势,充分整合利用各种资源,运用大数据等技术,在探索解决农产品产销衔接、农业技术推广服务信息化平台建设、金融支农等方面下更大功夫,为全国农业信息化建设做出应有贡献。

加强农业面源污染治理,是转变农业发展方式、推进现代农业建设、实现农业可持续发展的重要任务。淇县北阳镇南小屯村是九三学社中央新农村建设农业面源污染治理示范点。张桃林一行来到南小屯村了解了该村农民生活垃圾处理、生活污水排放、农田土壤状况、农药化肥使用量以及当地针对面源污染问题采取的措施等情况,指出农业面源污染防治是促进农业资源永续利用、改善农业生态环境、实现农业可持续发展的内在要求,希望持续加大投入支持力度,积极推进农业清洁生产技术应用,进一步做好农业面源污染治理工作。