邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 张桃林副主席 >> 我的活动
张桃林会见印尼农业部长
发布日期:2016-09-28 来源:农业部网站
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日,九三学社中央副主席、农业部副部长张桃林在雅加达会见印度尼西亚农业部长阿姆兰•苏莱曼(Amran Sulaiman),双方就加强合作交换意见。

张桃林表示,自2013年两国关系由战略伙伴关系提升为全面战略伙伴关系,两国务实合作全面深入发展。农业是两国合作重要组成部分,双方建立了农业联委会机制,在科技交流、技术示范、农产品贸易、农业投资、国际粮农事务等方面开展广泛合作,进一步深化合作潜力很大。张桃林提出3点合作建议:一是继续发挥农业联委会机制性作用,就双方感兴趣的合作项目进行协商和推进;二是共同规划两国农业合作重点和发展方向,确定优势领域;三是加强合作载体和环境建设,共建农业合作园区、平台和基地。

阿姆兰•苏莱曼对张桃林一行表示欢迎,赞同张桃林提出的合作建议,强调印尼非常重视与中国开展农业合作并提出3点合作建议:一是加强与中国农业投资合作,印尼将安排200万公顷土地发展畜牧业、玉米、蔗糖,愿与中方开展政府间合作,建立农业园区。希望双方尽快召开农业联委会会议,商议具体合作事宜;二是扩大农产品贸易,印尼市场对玉米、肉牛、糖等需求量很大,欢迎中方扩大对印尼出口,也希望中方进口更多的印尼水果;三是加强农业科技交流与人才培训合作。