邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 赵雯副主席 >> 我的活动
赵雯为上海国际知识产权学院揭牌
发布日期:2016-11-18 来源:中国新闻网
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

上海国际知识产权学院17日正式挂牌成立。九三学社中央副主席、上海市副市长赵雯,世界知识产权组织副总干事王彬颖、国家知识产权局局长申长雨、同济大学党委书记杨贤金、校长钟志华共同为上海国际知识产权学院揭牌。

赵雯在发言中说,上海市政府全力支持国际知识产权学院建设,聚焦学科建设要求,整合知识产权资源,加大资金、项目等支持力度,为国际学院发展创造良好的政策环境。

据悉,上海国际知识产权学院将以培养具有跨学科知识背景、通晓知识产权领域国际规则及具有国际知识产权事务对话和谈判能力的高端人才为目标,携手国际知识产权领域一流师资,加快高水平知识产权国际化人才培养,并积极向世界知识产权组织等输送人才。该学院还将聚焦知识产权领域最新发展趋势,打造具有全球影响力的可持续发展与知识产权研究智库。国际知识产权学院将进一步完善运行机制,采取全新的运行与管理模式,实行理事会领导下的院长负责制,并设立国际咨询委员会、知识产权学科委员等。