邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 赵雯副主席 >> 我的活动
赵雯率队赴贵州毕节地区调研
发布日期:2016-10-09 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

赵雯视察威宁县中心医院

赵雯考察草海污水处理厂,对比处理前后的水质。

赵雯一行考察九三中学

赵雯一行考察雪榕集团

赵雯一行视察威宁马铃薯科技文化馆

9月26日至29日,九三学社中央副主席、上海市副市长、九三学社上海市委主委赵雯率队赴贵州毕节试验区就社务工作和精准扶贫工作进行调研。

赵雯一行先后深入威宁自治县中心医院、草海污水处理厂、九三中学、威宁雪榕生物科技有限公司食用菌大棚基地、威宁黔韵紫海(薰衣草)种植基地、威宁马铃薯科技文化馆、百草坪、韭菜坪等地开展调研,实地考察织金县官寨乡旅游合作项目、黔西县新仁乡化屋苗寨易地扶贫搬迁建筑工地等。每到一处,赵雯认真听取有关情况介绍,详细了解威宁精准扶贫、基础设施建设、环境保护、卫生医疗事业发展、教育事业发展、农业产业转型升级、旅游产业发展等方面情况。

在 “九三学社中央赴威宁县调研精准扶贫工作座谈会”上,赵雯听取威宁县委、县政府有关情况介绍并仔细询问旅游规划、文化建设以及民生支出等方面具体情况。赵雯指出,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,脱贫攻坚面临时间紧、任务重、难度大等问题,如何打赢,“精准”是关键。九三学社贵州省、市、县各级组织要按照习近平总书记对扶贫攻坚在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效这“三个实”的要求和九三学社中央有关精准扶贫的要求,大力支持当地政府进一步细化精准扶贫措施,结合实际,精准推介、精准招商,继续加大已有项目投入,推进已定项目落地,鼓励支持企业开展项目研发,因地制宜做大做强中草药材产业,充分发挥得天独厚的旅游资源优势,做好农业与旅游业融合发展这篇文章,做好全域旅游申报工作。上海市旅游职能部门要全力提供帮助,推动威宁大旅游产业发展,与精准扶贫工作有效对接。要围绕脱贫致富,不断促进职业教育创新发展,优化专业结构,加强职业技能培训,为实现脱贫提供智力支撑。

捐赠仪式

座谈会上,上海群贤国际贸易有限公司总经理林烨向威宁县九三中学捐赠空调20台,九三学社中央委员、上海师范大学校长朱自强代表上海师范大学向贵州工贸职业学院捐赠图书5000册。

赵雯一行视察社毕节市委机关

社员在社毕节市委社务工作汇报会暨高校基层组织生活会上发言

今年6月,九三学社中央制定《九三学社中央领导联系地市级组织工作方案(试行)》,11位主席、副主席都确定了市级组织联系点,九三学社毕节市委是赵雯直接联系的市级组织。28日下午,赵雯一行来到九三学社毕节市委,看望机关工作人员并参加九三学社毕节市委社务工作汇报会暨高校基层组织生活会。赵雯听取九三学社毕节市委的工作汇报及与会32位中青年社员代表的发言,对九三学社毕节市委在组织建设、扶贫工作方面所做的努力予以肯定。她要求社员们以纪念“九三学社成立71周年”、“红军长征胜利80周年”为契机,弘扬长征精神,进一步加强自身建设,继承爱国民主科学优良传统、学习先贤、争做榜样,不忘初心、务实耐久、精中有果地做人做事。

赵雯指出,九三学社社员要充分发挥自身独特优势,坚定发展信心,把扶贫开发工作摆上重要议事日程,按照精准扶贫的工作要求,对照脱贫的目标任务,整合资源,加大力度,围绕脱贫攻坚、精准扶贫积极建言献策,大力开展职业教育、医疗卫生、旅游发展、文化产业发展等方面的扶贫,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,让广大贫困群众尽快脱贫致富,为助推毕节地区脱贫奔小康贡献参政党力量,为当地与全国、全省同步建成小康社会作贡献。

贵州省副省长卢雍政,全国政协常委、九三学社贵州省委主委、省农科院副院长黄宗洪,中共毕节市委书记陈志刚、副书记李建陪,九三学社中央办公厅主任苟红旗,上海市旅游局副局长杭春芳,九三学社中央委员、上海市卫生和计划生育委员会副主任吴乾渝,九三学社社员、上海第二工业大学副校长徐玉芳,九三学社中央委员、上海市委专职副主委周锋,九三学社贵州省委常委、毕节市政协副主席谢定敏,中共毕节市委有关领导,中共毕节市委统战部,毕节市旅游局、九三学社毕节市委和威宁自治县、赫章县、织金县、黔西县有关部门负责人等陪同调研。(文/詹咏、胡英明、刘华 摄影/詹咏、刘华)