邮箱: @ 密码:
>> 本社介绍 >> 领导成员 >> 主席、副主席 >> 赵雯副主席 >> 我的讲话
赵雯:做“坚定清醒有为、为民务实清廉”的改革者
发布日期:2014-05-30 来源:九三学社中央委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

全国政协常委、九三学社中央副主席、上海市人民政府副市长赵雯说,习近平总书记离沪返京时嘱咐上海的干部“要抓住机遇,锐意进取,继续当好全国改革开放排头兵、科学发展先行者”,期待下次来沪检查时,上海“开创各项工作新局面”。其言谆谆,其情殷殷,令人感到使命光荣,重任在肩。

反复领会习总书记“谋发展、创业绩不仅争创国内一流,而且敢于到国际上去比较、去竞争”的要求,深刻认识到在改革大潮中,上海干部更需要奋楫者先的勇气、抓铁有痕的实干和咬定青山的坚定。

作为副市长,将从三方面不懈努力,做“坚定清醒有为、为民务实清廉”的改革者。

一、创新知识产权行政保护,全力推进自贸区“专利、商标、版权管理合一的知识产权保护机制创新”和浦东新区知识产权“‘三合一’行政管理体制创新”,全力推进世界知识产权组织业务中心尽快落户上海,为知识产权“创造、运用、保护、管理”保驾护航,打造与国际接轨的知识产权保护制度环境,加快知识产权亚太地区中心城市建设,全面落实习总书记“完善知识产权运用和保护机制,让各类人才的创新智慧竞相迸发”的要求。

二、发挥上海的龙头带动作用,借助于迪斯尼、邮轮母港、水上旅游的优势,推进长三角旅游一体化,推动长江经济带旅游整合资源、集中优势、协调发展,以期不负“中央赋予上海的重要使命”。

三、充分发挥文史馆、参事室的作用,发挥馆员、参事的高风亮节、人格魅力和社会影响的作用,着力做好培育和践行社会主义核心价值观的宣传、引导、垂范工作。理直气壮地传承中华民族优秀传统文化基因,弘扬近代以来中国人民上下求索、历经千辛万苦确立的理想和信念,落实习总书记“要面向全社会做好这项工作”的要求。

作为九三学社上海市委主委,自觉引领九三学社上海市委和全体社员在培育和践行社会主义核心价值观方面走在前列,坚持知行合一,内化为精神追求,外化为实际行动,在落细、落小、落实上下功夫。自觉引领九三学社上海市委和全体社员在全面深化改革中走在前列,“明大德、守公德、严私德,不断增强信仰力量和道德力量,增强改革创新意识,敞开思想谋划新思路,放开手脚追求新突破”,以爱国者、改革者的身份,立足本职工作,参与改革创新,强化民主监督,为上海成为名符其实的“改革开放排头兵、科学发展先行者”贡献智慧和力量。