邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 大事记
2007年
发布日期:2016-04-19 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2007年1月1日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席邵鸿,名誉副主席王文元、赵伟之,秘书长徐国权等在北京出席全国政协举办的2007年新年茶话会。

2007年1月4日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席贺铿、邵鸿在人民大会堂出席党外人士情况通报会及中央统战部召开的党外人士座谈会。

2007年1月5日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫在中南海出席中共中央就金融工作召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央提出五点建议:对金融稳定和风险防范不能掉以轻心;探索外汇储备多层次、多元化的投资运营模式;加快发展农村金融事业;加快资本市场建设;改革企业债券发行管理体制。

2007年1月5日 九三学社中央十一届四十八次主席办公会在机关召开。会议研究讨论了社中央机关考勤制度、社中央机关工作人员年终考评方案、参政议政研究中心增补人员方案,及2007年“两会”提案发言材料,并通报了2006年财务情况和2007年财务预算安排。

2007年1月8日—10日 九三学社中央主席韩启德在河北考察调研,期间,与河北省九三社员座谈。

2007年1月15日 九三学社中央主席韩启德在人民大会堂出席欢迎塔吉克斯坦总统访华仪式。

2007年1月17日 九三学社中央副主席邵鸿在北京出席社中央思想建设研究中心四年规划讨论会。

2007年1月19日 九三学社中央在“九三讲堂”邀请国务院新闻办公室原主任赵启正作“建设良好的国际舆论环境”的讲座。

2007年1月20日 九三学社中央名誉主席吴阶平90华诞庆祝活动在人民大会堂举行。

2007年1月23日 九三学社中央常务副主席陈抗甫率队到社北京市委就社北京市委换届工作准备和所属区级组织换届情况进行调研。

2007年1月26日 九三学社中央副主席贺铿、秘书长徐国权在中央社会主义学院出席各民主党派中央做台湾人民工作座谈会。

2007年1月30日 九三学社中央主席韩启德在中央统战部与中央统战部部长刘延东工作座谈。

2007年1月30日 九三学社中央副主席邵鸿到教育部就高校负债问题进行专题调研。

2007年2月1日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫在中南海出席中共中央召开的征求各民主党派中央、全国工商联和无党派人士对政府工作报告修改意见的座谈会。韩启德代表社中央就健全农村合作医疗保障制度,降低资源消耗和环境污染,搞好土地调控、提高耕地质量,发展现代服务业,对西部地区实施生态与资源补偿制度,健全医疗救助制度,转变政府职能等方面问题建言。

2007年2月5日—6日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席王志珍、邵鸿,秘书长徐国权等分别前往家中看望社中央名誉主席吴阶平,名誉副主席王文元,陈明绍、徐采栋、赵伟之,顾问洪绂曾、金开诚等老领导。

2007年2月7日 九三学社中央副主席贺铿在北京西宾馆出席中央智力支边工作组全体会。

2007年2月9日—11日 九三学社中央副主席贺铿赴辽宁抚顺就社会服务工作调研。

2007年2月13日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在中央统战部机关出席关于加强领导班子建设问题座谈会。

2007年2月14日 九三学社中央主席韩启德在中南海出席中共中央召开的党外人士迎春座谈会。韩启德代表社中央就解决中小企业开展技术创新资金匮乏的瓶颈和建立中国留学人员回国创业支持计划等方面问题建言。

2007年2月27日 中共中央、国务院在人民大会堂举行国家科学技术奖励大会。九三学社共有49名社员的42项成果荣获2006年度国家科学技术奖励。

2007年3月3日—15日 全国政协十届五次会议在北京召开。九三学社中央常务副主席陈抗甫,副主席谢丽娟、冯培恩、王志珍、邵鸿等出席。九三学社以社中央名义提交大会发言7篇,其中口头发言一篇;以九三学社中央名义提交提案31件,以九三学社组名义提交提案18件;九三学社组委员提交大会发言23篇,提交提案111篇。

2007年3月5日—16日 十届全国人大五次会议在北京召开。九三学社中央主席韩启德,副主席刘应明、贺铿等参加会议。

2007年3月7日 九三学社中央十一届二十三次主席会在机关召开。会议研究了社中央和省级组织换届工作,决定开展向闵乃本同志学习的活动。

2007年3月7日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席刘应明、谢丽娟、冯培恩、贺铿、王志珍,秘书长徐国权等在机关出席九三学社“两会”代表委员联谊会。

2007年3月10日 九三学社十一届十八次中常会在北京举行。会议认真学习了十届全国人大五次会议和全国政协十届五次会议精神;审议通过了《关于学习贯彻十届全国人大五次会议和全国政协十届五次会议精神的决议》;强调九三学社在换届工作中要坚持走中国特色社会主义政治发展道路、搞好政治交接。

2007年3月15日 九三学社中央十一届四十九次主席办公会在机关召开。会议研究了社中央机关2007年拟录用公务员工作,社十一届十九次中常会筹备事宜。

2007年3月16日—23日 九三学社中央副主席贺铿率队赴四川广元等地就社会主义新农村建设考察调研。

2007年3月18日—22日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在广西南宁市出席由中央统战部召开的民主党派工作座谈会。

2007年3月20日 九三学社中央在机关召开会议传达学习十届全国人大五次会议和全国政协十届五次会议精神。社中央主席韩启德、副主席邵鸿、秘书长徐国权等出席。

2007年3月22日 九三学社中央主席韩启德在中央社会主义学院看望参加第17期民主党派干部进修班和培训班学习的九三学社学员。

2007年3月31日—4月2日 九三学社中央主席韩启德在重庆出席社重庆市第三次代表大会并致贺词。

2007年4月4日 九三学社中央副主席贺铿在中央统战部出席各民主党派章程修改工作座谈会。

2007年4月6日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在中央统战部出席情况通报会。

2007年4月9日—11日 九三学社中央副主席贺铿赴长沙出席社章修改座谈会。

2007年4月11日 九三学社十一届中央委员会第五十次主席办公会在机关召开。会议讨论了关于开展向闵乃本同志学习的决定;研究了组织换届教育活动方案等有关事项。

2007年4月11日—12日 九三学社中央主席韩启德、副主席贺铿、顾问洪绂曾、秘书长徐国权赴海南三亚就南繁基地进行专题考察调研。

2007年4月15日—16日 九三学社中央副主席邵鸿在广西南宁出席政治交接学习教育活动试点单位学习座谈会。

2007年4月18日 九三学社中央主席韩启德、副主席邵鸿、秘书长徐国权在机关出席工作座谈会,讨论社“九大”工作报告起草有关工作。

2007年4月19日—21日 九三学社中央主席韩启德在上海出席社上海市第十次代表大会并致贺词。

2007年4月19日 九三学社中央在北京万安公墓举行张雪岩先生墓地修复工程竣工暨追思仪式。

2007年4月20日—23日 九三学社中央副主席贺铿赴广西就社会服务工作考察调研。

2007年4月24日 九三学社中央主席韩启德在人民大会堂北大厅出席国家主席胡锦涛为摩纳哥元首阿尔贝二世亲王访华举行的欢迎仪式。

2007年4月26日 九三学社中央副主席邵鸿在人民大会堂出席温家宝总理为汤加王国首相访华举行的欢迎仪式及晚宴。

2007年5月8日—10日 九三学社中央副主席邵鸿在银川出席社宁夏回族自治区第四次代表大会并致贺词。

2007年5月10日—12日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在广州出席社广东省第六次代表大会并致贺词。

2007年5月10日—16日 九三学社中央主席韩启德率队赴吉林就生物能源作专题调研。

2007年5月11日—15日 九三学社中央副主席邵鸿赴云南丽江出席“方国瑜故居开馆庆典暨方国瑜先生与民族文化学术研讨会”。

2007年5月15日—18日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在杭州出席社浙江省第六次代表大会并致贺词。

2007年5月17日—18日 九三学社中央副主席邵鸿赴哈尔滨出席社哈尔滨市委政治交接教育活动启动仪式。

2007年5月18日—19日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在济南出席社山东省第五次代表大会并致贺词。

2007年5月19日 九三学社中央副主席冯培恩在乌鲁木齐出席社新疆维吾尔自治区第五次代表大会并致贺词。

2007年5月20日—22日 九三学社中央副主席谢丽娟在昆明出席社云南省第九次代表大会并致贺词。

2007年5月21日 九三学社中央主席韩启德在北京会见了以议会党团副主席米哈伊•哈尔基迪斯为团长的希腊新民主党代表团。

2007年5月21日—23日 九三学社中央副主席邵鸿赴南京出席潘菽教授铜像落成典礼。

2007年5月22日—25日 九三学社中央副主席贺铿、顾问洪绂曾率队赴湖南省常德、益阳等地就新农村建设过程中的资源与环境问题进行调研。

2007年5月23日—25日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在四川出席社四川省第六次代表大会并致贺词。会后,陈抗甫赴广元市旺苍县就九广合作的有关情况进行了调研。

2007年5月23日—25日 九三学社中央名誉副主席黄其兴在石家庄出席社河北省第六次代表大会并致贺词。

2007年5月25日 王淦昌同志百年诞辰纪念座谈会在九三学社中央机关举行。

2007年5月25日—26日 九三学社中央副主席王志珍在合肥出席社安徽省第九次代表大会并致贺词。

2007年5月29日—30日 九三学社中央副主席冯培恩在西宁出席社青海省第六次代表大会并致贺词。

2007年5月29日—30日 九三学社中央副主席谢丽娟在南京出席社江苏省第六次代表大会并致贺词。

2007年5月30日—31日 九三学社中央副主席邵鸿在武汉出席社湖北省第五次代表大会并致贺词。期间,邵鸿赴中国光谷武汉高科大厦就归国留学人员创业问题进行了调研。

2007年5月31日—6月1日 九三学社中央主席韩启德在哈尔滨出席社黑龙江省第六次代表大会并致贺词。

2007年5月31日—6月2日 九三学社中央副主席谢丽娟在南宁出席社广西壮族自治区第五次代表大会并致贺词。

2007年6月1日 九三学社中央副主席邵鸿、秘书长徐国权在中央统战部出席统战系统做台湾中南部民众工作研讨会。

2007年6月5日 九三学社中央十一届五十一次主席办公会在机关召开。会议传达了中央统战部有关会议精神;研究了社十一届十九次中常会会议议程、日程;讨论了社中央工会换届事宜;审议通过了社中央机关信息化建设五年规划,研究了机关信息化建设机构设置、人员配备等保障措施。会议还研究了其他事宜。

2007年6月8日—10日 九三学社中央副主席王志珍在太原出席社山西省第八次代表大会并致贺词。

2007年6月9日 闵乃本同志先进事迹报告会在中央社会主义学院举行。九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫、副主席邵鸿、秘书长徐国权等出席。

2007年6月13日—14日 九三学社中央副主席邵鸿在长沙出席社湖南省第六次代表大会并致贺词。

2007年6月14日—16日 九三学社中央主席韩启德在北京出席社北京市第十一次代表大会并致贺词。

2007年6月15日—16日 九三学社中央副主席刘应明在呼和浩特出席社内蒙古自治区第六次代表大会并致贺词。

2007年6月18日—19日 九三学社中央副主席邵鸿在贵阳出席社贵州省第六次代表大会并致贺词。

2007年6月19日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫、秘书长徐国权等在中央统战部礼堂出席情况通报会,听取外交部部长杨洁篪介绍当前国际形势和中国外交工作。

2007年6月20日—22日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在长春出席社吉林省第六次代表大会并致贺词。

2007年6月21日—22日 九三学社中央副主席贺铿在沈阳出席社辽宁省第六次代表大会并致贺词。

2007年6月22日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席各民主党派换届工作座谈会。

2007年6月23日—25日 九三学社中央副主席冯培恩在兰州出席社甘肃省第六次代表大会并致贺词。

2007年6月26日—27日 九三学社中央副主席邵鸿在南昌出席社江西省第六次代表大会并致贺词。

2007年6月26日—28日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在福州出席社福建省第六次代表大会并致贺词。

2007年6月27日 九三学社中央在机关召开“学习胡锦涛同志6月25日在中共中央党校省部级干部进修班上的重要讲话精神”座谈会。社中央主席韩启德,秘书长徐国权出席会议。

2007年6月30日 九三学社中央主席韩启德在机关会见了台北市议员、台湾阳明大学医学院教授潘怀宗和中国工程院院士、阳明大学前校长张心湜为代表的台北地方民意代表参访团一行。社中央副主席贺铿、邵鸿,秘书长徐国权等参加会见。

2007年6月30日—7月2日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在天津出席社天津市第十次代表大会并致贺词。

2007年7月5日—7日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在西安出席社陕西省第九次代表大会并致贺词。

2007年7月10日—12日 九三学社十一届十九次中常会在青海省西宁市召开。会议学习了胡锦涛同志在中共中央党校的重要讲话精神,进一步部署了在九三学社开展以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题的政治交接学习教育活动,总结了九三学社省级组织换届工作,审议并原则通过了《九三学社中央关于加强地方组织领导班子建设的意见》,研究了社十二届中央委员提名原则。

2007 年7月14日—21日 九三学社中央主席韩启德率队前往美国交流访问。

2007年7月17日 九三学社中央副主席邵鸿前往国家开发银行就高校建设负债问题进行调研,并听取了国家开发银行就解决高校贷款问题的考虑、目前采取的措施和存在问题的介绍。

2007年7月19日 九三学社中央副主席邵鸿率队赴美访问并出席“第十届21世纪中国留学人员与构建创新型社会研讨会”。社中央秘书长徐国权随访。

2007年7月25日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫在中南海出席中共中央就当前经济形势和经济工作召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央提出五点建议:调整国民收入分配格局;强化节能减排硬约束;采取综合措施应对流动性过剩,防范金融风险;健全住房保障机制,遏制房价过快上涨;循序渐进,稳定发展生物质能源。

2007年7月27日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫在中南海出席由中共中央总书记胡锦涛主持召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央就中共十七大报告征求意见稿发表了意见。

2007年7月29日 九三学社中央主席韩启德在机关与参加新任省级组织主委培训班的学员进行座谈。

2007年7月30日 九三学社中央在机关开展“九三讲堂”活动,邀请北京大学教授张光明作“社会主义从西方到东方的演变”的讲座。

2007年7月30日 九三学社中央、全国工商联和国家科技部在社中央机关就设立科技银行问题举行高层会晤。社中央主席韩启德,全国工商联主席黄孟复,国家科技部党组书记、常务副部长李学勇分别就进一步推动设立科技银行问题发表了意见。

2007年8月2日—10日 九三学社中央主席韩启德赴新疆乌鲁木齐、喀什、阿勒泰和伊犁哈萨克自治州等地考察,并为新疆医科大学师生作《医学与人文》专题报告。

2007年8月5日—6日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在海口出席社海南省第五次代表大会并致贺词。

2007年8月6日 九三学社中央副主席邵鸿在人民大会堂出席“纪念潘菽先生诞辰110周年暨《潘菽全集》出版座谈会”。

2007年8月8日—9日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在郑州出席社河南省第六次代表大会并致贺词。

2007年8月14日—18日 九三学社中央副主席贺铿赴贵州出席“亮康行动”启动仪式及“九顺合作”签字仪式。

2007年8月15日 九三学社中央主席韩启德在北京会见了台湾中南部教授交流访问团一行。

2007年8月21日—23日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席刘应明、谢丽娟、冯培恩、贺铿、王志珍、邵鸿在北京出席学习贯彻第二十次全国统战工作会议精神专题研讨班。贺铿代表社中央作“统一战线理论的创新”发言。

2007年8月23日—26日 九三学社中央副主席贺铿、顾问洪绂曾在河南漯河出席九三学社中央“九地合作”工作座谈会。

2007年8月29日—9月1日 九三学社中央副主席邵鸿率队赴辽宁营口出席“九三学社辽宁省委政治交接主题学习教育活动阶段总结暨统战理论研讨会”。

2007年9月4日 九三学社中央常务副主席陈抗甫在中央统战部出席换届工作会议。

2007年9月5日—7日 九三学社中央举办“九三学社中央学者专家•黄石行”活动。社中央副主席冯培恩、贺铿和社中央顾问洪绂曾率领26名院士、专家和学者参加活动。

2007年9月14日 九三学社中央主席韩启德在社中央机关主持召开社中央换届领导工作小组会议。社中央常务副主席陈抗甫,副主席贺铿、王志珍、邵鸿出席,秘书长徐国权列席。

2007年9月14日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫、副主席贺铿、邵鸿在社中央机关会见中央社会主义学院第十八期民主党派干部进修班、民主党派干部培训班和民主党派省级组织新任专职副主委培训班的九三学社社员。

2007年9月17日—21日 九三学社中央副主席邵鸿赴江西赣州、南昌等地调研并出席九三学社江西省委政治交接活动动员大会。

2007年9月17日 九三学社中央主席韩启德在社中央机关接受香港凤凰卫视记者的专访。

2007年9月18日—19日 九三学社中央主席韩启德赴唐山考察。

2007年9月22日 九三学社中央副主席邵鸿在中国地震局出席“赵九章院士诞辰百年纪念座谈会”。

2007年9月24日—25日 九三学社中央副主席冯培恩、邵鸿,秘书长徐国权赴杭州出席“九三杭州历史文化保护与发展论坛”。

2007年9月30日 九三学社中央“九三讲堂”邀请中国人民大学教授黄嘉树作“台湾问题的症结与对策”的讲座。

2007年10月7日 九三学社中央副主席贺铿赴厦门出席九三学社华东六省一市工作会。

2007年10月7日 九三学社中央副主席邵鸿出席杨遵仪院士百岁华诞纪念会并讲话。

2007年10月10日—12日 九三学社中央主席韩启德赴四川广安出席九三学社中央委员会捐建的“九三林”揭碑仪式。社中央秘书长徐国权陪同。

2007年10月11日—12日 九三学社中央副主席邵鸿赴山西太原出席社山西省委政治交接主题学习教育活动。

2007年10月12日—14日 以“农村金融与新农村建设”为主题的第二届“九三论坛”在沈阳举行。九三学社中央副主席贺铿、社中央顾问洪绂曾等出席论坛并作报告。

2007年10月15日和21日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席贺铿、王志珍、邵鸿,名誉副主席王文元,徐采栋、陈明绍、赵伟之等应邀在北京列席中共十七大开幕式和闭幕式。

2007年10月16日 九三学社中央在机关召开学苑出版社成立20周年纪念座谈会。

2007年10月19日—24日 九三学社中央副主席贺铿率队赴陕西进行参政议政专题调研。

2007年10月22日 九三学社中央在机关召开学习中共十七大精神座谈会。社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席邵鸿,秘书长徐国权出席。

2007年10月29日 九三学社中央副主席邵鸿在北京出席“赵九章百年诞辰纪念大会”。

2007年10月30日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席贺铿、邵鸿出席全国政协主席贾庆林主持召开的各党派中央领导学习中共十七大体会座谈会。

2007年10月30日—11月2日 九三学社中央主席韩启德赴内蒙古自治区考察调研。

2007年11月2日 九三学社中央十一届二十五次主席会在北京召开。会议审议了社十一届二十次中常会议程(草案)和日程(草案);审议了《九三学社中央关于学习贯彻中共十七大精神的决议》(草案);研究了社十一届六中全会及第九次代表大会的筹备工作等相关事项。

2007年11月3日—4日 九三学社十一届二十次中常会(扩大)在北京召开。会议学习了中共十七大精神并审议通过了《九三学社中央关于学习贯彻中共十七大精神的决议》,决定召开社十一届六中全会,研究了社十一届六中全会及第九次全国代表大会的筹备工作等相关事项。

2007年11月6日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席贺铿、邵鸿在中央统战部礼堂出席各民主党派中央、全国工商联换届工作座谈会。

2007年11月7日 九三学社中央常务副主席陈抗甫、副主席邵鸿、秘书长徐国权在社中央机关出席社第九次全国代表大会筹备工作协调会。

2007年11月9日 九三学社中央十一届五十五次主席办公会在机关召开。会议研究讨论了社章修改的有关问题,讨论了工作报告起草事宜,研究了社中央2008年外事工作计划,并研究了社十一届六中全会及第九次全国代表大会筹备工作。

2007年11月14日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫在中央统战部出席情况通报会。

2007年11月14日 九三学社中央副主席邵鸿赴天津出席社天津市委政治交接学习教育活动动员大会。

2007年11月22日 九三学社中央在机关召开学习《中国的政党制度》白皮书座谈会。社中央副主席邵鸿出席并讲话。

2007年11月23日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫在中南海出席由中共中央总书记胡锦涛主持召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央就当前经济工作作了发言。

2007年11月24日—26日 九三学社中央主席韩启德赴云南大理考察农村合作医疗与环境保护工作。

2007年12月1日 九三学社中央主席韩启德在人民大会堂出席民进第十次全国代表大会开幕式并代表各民主党派中央、全国工商联致贺词。

2007年12月4日 九三学社中央十一届二十七次主席会议在北京召开。会议审议了社十一届六中全会议程(草案)和日程(草案);审议了第十一届中央常务委员会2007年工作报告(草案);审议通过社中央关于表彰信息工作先进单位和先进个人的决定;审议了社第九次全国代表大会有关事项。

2007年12月5日—6日 九三学社十一届六中全会在北京召开。全会原则通过了第十一届中央委员会报告并决定提交第九次全国代表大会;审议通过了九三学社章程修正案(草案);通过了关于召开第九次全国代表大会的决定;表彰了2007年九三学社信息工作先进单位和先进个人。

2007年12月8日—13日 九三学社第九次全国代表大会在北京召开。会议学习了中共十七大精神;审议了第十一届中央委员会报告并通过了相关决议;审议通过了关于《九三学社章程修正案》的决议;选举产生了九三学社第十二届中央委员会。在大会期间召开的九三学社十二届一中全会上,选举产生了九三学社中央新一届领导班子,韩启德当选为九三学社中央主席,陈抗甫、冯培恩、贺铿、王志珍、邵鸿、谢小军、张桃林、赖明、马大龙当选为九三学社中央副主席。在社十二届一次中常会上,徐国权被任命为秘书长。

2007年12月13日 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在中央统战部接见九三学社中央新老领导班子成员,并与大家座谈。九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席冯培恩、贺铿、王志珍、邵鸿、谢小军、张桃林、赖明、马大龙,原副主席洪绂曾、刘应明、谢丽娟等出席。

2007年12月15日 九三学社中央主席韩启德在北京出席中国控烟与履约高层研讨会并讲话。

2007年12月20日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席贺铿、邵鸿、赖明在社中央机关出席机关全体职工大会,总结社第九次全国代表大会工作,部署下一阶段工作。

2007年12月24日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席陈抗甫在中南海出席中共中央领导听取各民主党派全国代表大会召开情况的汇报会。韩启德就九三学社全国代表大会召开情况作了发言。

2007年12月29日 九三学社中央在机关召开会议学习胡锦涛同志12月24日在同各民主党派中央、全国工商联新老主要领导人座谈会上的重要讲话。

2007年12月31日 九三学社有省级组织30个,省辖市级组织274个,县级组织22个,基层组织4332个,社员109736人。