邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 大事记
2010年
发布日期:2016-04-19 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2010年1月1日 九三学社中央主席韩启德,副主席王志珍、邵鸿,原常务副主席王文元、陈抗甫在北京出席全国政协举行的新年茶话会。

2010年1月6日 九三学社中央副主席王志珍、马大龙在机关出席国家科技重大专项实施中的问题与对策座谈会。

2010年1月8日—11日 九三学社中央原常务副主席陈抗甫在哈尔滨出席东北三省社务工作经验交流会议。

2010年1月9日 九三学社中央副主席贺铿在机关出席九三学社中央思想建设研究中心全体会议。

2010年1月11日 九三学社中央主席韩启德在人民大会堂出席国家科学技术奖励大会,并为获奖代表颁奖。九三学社61名社员主持或参与完成的52 个项目获奖。

2010年1月12日 九三学社中央主席韩启德在人民大会堂会见以印中议员论坛主席拉奥为团长的印度跨党派资深政治家代表团。

2010年1月12日 九三学社中央副主席邵鸿在北京出席最高人民检察院召开的座谈会,并就检察工作政策提出意见和建议。

2010年1月15日 九三学社中央副主席王志珍在上海考察世博会筹办工作。

2010年1月18日 九三学社中央主席韩启德在越南驻华大使馆出席纪念中越建交60周年招待会。

2010年1月21日—22日 九三学社中央主席韩启德,副主席贺铿、邵鸿、赖明走访慰问社中央离退休老同志。

2010年1月22日 九三学社中央十二届二十二次主席办公会在机关召开。会议研究了社中央在政协十一届三次会议上的发言题目、提交提案及九三学社界别和委员联名提案等事项。

2010年1月22日 九三学社中央副主席邵鸿在北京出席最高人民法院第一届特约监督员聘任大会。

2010年1月24日 九三学社中央主席韩启德率中国人民争取和平与裁军协会代表团对印度、老挝、越南三国进行友好访问。

2010年1月25日 九三学社中央副主席贺铿在中央统战部出席《关于协助民主党派树立和践行社会主义核心价值体系的意见》(征求意见稿)座谈会。

2010年1月26日 九三学社中央副主席王志珍、邵鸿在中央统战部出席关于党风廉政建设和反腐败情况的党外人士通报会。王志珍充分肯定了过去一年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并就深化人大预算制度改革,切实落实《政府信息公开条例》,加快推进党政官员家庭财产申报制度实施等问题建言。

2010年1月27日 九三学社中央副主席王志珍在中南海出席全国政协主席贾庆林就人事事项召集的党外人士民主协商会。

2010年1月27日—28日 九三学社中央副主席邵鸿在全国政协礼堂出席国家有关部委工作情况通报会。

2010年1月29日 九三学社中央副主席王志珍在中南海出席中共中央召开的征求各民主党派中央、全国工商联和无党派人士对政府工作报告修改意见的座谈会。王志珍代表社中央就切实抓好科技重大专项的组织实施工作,加强涉农投入的管理和监督,大力推进小城镇发展,促进高校毕业生就业创业,将优化收入分配作为重大的国家战略等问题建言。

2010年1月29日 九三学社中央副主席邵鸿、赖明在机关会见中央统战部副部长楼志豪一行。

2010年1月30日 九三学社中央副主席邵鸿在北京市大兴区出席由九三学社中央书画院、北京九三书画院联合组织的“送文化进社区”活动。

2010年1月31日 九三学社中央副主席王志珍、邵鸿赴中国农业大学进行调研。

2010年2月9日 九三学社中央副主席邵鸿在最高人民法院出席最高院2009年工作报告意见建议征求座谈会,并就司法改革建言。

2010年2月10日 九三学社中央主席韩启德、副主席王志珍、原常务副主席王文元在中南海出席中共中央召开的党外人士迎春座谈会。韩启德代表社中央就促进房地产健康发展建言。

2010年2月13日 九三学社中央主席韩启德通过中国国际广播电台向海外留学人员及亲属发出慰问信。

2010年2月16日 九三学社中央主席韩启德一行到广西崇左市考察调研。

2010年2月16日 九三学社中央副主席张桃林在南京专程看望慰问社江苏省委原主委、中国工程院院士彭司勋和中国科学院院士闵乃本。

2010年2月24日 九三学社中央主席韩启德,副主席邵鸿、赖明在机关会见教育部部长袁贵仁一行,并就教育中长期发展规划纲要的修改完善问题进行了座谈。

2010年2月26日 九三学社中央副主席贺铿在机关出席九三学社中央参加全国“两会”有关情况通气会。

2010年3月1日 九三学社中央副主席贺铿在中央统战部出席党外人士情况通报会。

2010年3月1日 九三学社中央副主席邵鸿做客人民网“强国论坛”,以“人民政协提案工作”为题与网友在线交流。

2010年3月3日—14日 九三学社中央主席韩启德,副主席王志珍、冯培恩、贺铿、邵鸿、谢小军、张桃林、赖明、马大龙,原常务副主席陈抗甫,原副主席闵乃本、刘应明在北京分别出席十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议。

2010年3月4日 九三学社中央在北京会议中心举行新闻发布会,就九三学社提交并被列为今年全国政协大会“一号提案”的《把握机遇,走中国特色低碳发展道路》的有关问题接受媒体联合采访。社中央副主席赖明出席。

2010年3月6日 九三学社中央十二届十三次主席会在北京召开。会议审议、研究了提交全国政协十一届三次会议的提案和大会发言等事项。   

同日九三学社十二届十次中常会在北京召开。会议审议通过了《九三学社中央关于学习贯彻十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议精神的决议》。

2010年3月8日 九三学社中央在机关举行九三学社出席全国“两会”代表、委员茶话会。

2010年3月10日 九三学社中央副主席谢小军访问国家孔子学院总部。

2010年3月16日 九三学社中央主席韩启德,副主席贺铿、邵鸿、赖明在机关出席全国“两会”精神学习传达会。

2010年3月18日 九三学社中央副主席邵鸿在机关接见九三学社江苏省第三期中青年骨干培训班全体学员。

2010年3月18日 九三学社中央原常务副主席陈抗甫在中央社会主义学院为学员作关于提高民主党派参政议政能力,搞好合作共事的辅导报告。

2010年3月19日 九三学社中央十二届二十三次主席办公会在机关召开。会议研究了关于完善课题招标工作的思路、学苑音像出版社转制等事项。

2010年3月23日—26日 九三学社中央主席韩启德在天津市考察调研。在津期间,韩启德出席了九三天津书画院成立典礼,并与部分九三学社社员进行了座谈。

2010年3月23日 九三学社中央副主席邵鸿在机关出席社会主义核心价值体系理论研讨会并讲话。

2010年3月25日 九三学社中央副主席邵鸿在机关接见参加第23期民主党派干部培训班和进修班的九三学社学员。

2010年3月26日 九三学社中央副主席邵鸿在中央社会主义学院为香港班学员讲授中国传统文化。

2010年3月29日 九三学社中央副主席王志珍、赖明在北京钓鱼台国宾馆出席黄河发展战略暨黄河三角洲生态特区建设研究汇报会。

2010年3月30日—4月5日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在云南省调研边疆少数民族地区发展及“九校楚”合作开展情况。

2010年4月1日—5日 九三学社中央副主席贺铿率九三学社中央院士专家组在湖北省潜江市、黄石市考察调研。

2010年4月1日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席统一战线“学习孙起孟同志优秀品质,树立和践行社会主义核心价值体系”座谈会。

2010年4月1日 九三学社中央副主席邵鸿在机关出席第四次社会主义核心价值体系理论研讨会。

2010年4月5日—10日 九三学社中央副主席王志珍、赖明在广西壮族自治区调研边疆少数民族地区发展情况。

2010 年4月6日—8日 九三学社中央副主席贺铿在贵州省威宁县出席河北、上海、江苏、浙江、福建和广东六省市九三学社省级组织对口帮扶威宁工作推动会议。

2010年4月10日 九三学社中央副主席邵鸿在北京师范大学出席黎锦熙先生诞辰120周年纪念暨学术思想研讨会开幕式。

2010年4月12日 九三学社中央副主席邵鸿在中央社会主义学院出席九三学社河南省中青年骨干培训班和安徽省领导干部培训班开班仪式并讲话。

2010年4月13日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席党外人士情况通报会。

2010年4月13日—18日 九三学社中央原常务副主席陈抗甫在山东省德州市、聊城市调研经济社会发展情况。

2010年4月14日—19日 九三学社中央副主席邵鸿出席全国政协提案委员会组织的文化遗产保护调研活动,先后赴河南省郑州市、洛阳市和湖北省荆州市进行调研。

2010年4月15日 九三学社中央主席韩启德在人民大会堂会见由外交国务部长马迪克•尼昂率领的塞内加尔政府经贸代表团。

2010年4月15日 在青海玉树发生7.1级地震后的第二天,九三学社中央致信慰问社青海省委和奋战在抗震救灾一线的广大九三学社社员。

2010年4月16日—18日 九三学社中央副主席贺铿在四川省彭州市出席由九三学社中央主办的“2010彭州论坛——感恩暨灾后科学重建”。

2010年4月20日 九三学社中央十二届二十四次主席办公会在机关召开。会议研究了十二届中央委员会第十四次主席会议议程,十二届十一次(主题)中常会议程(草案)、日程(草案)等事项。

2010年4月22日—24日 应2010上海世博会组委会邀请,九三学社中央副主席冯培恩、贺铿、邵鸿、赖明,原常务副主席徐采栋、陈抗甫在上海观摩世博会试运行。

2010年4月27日—30日 九三学社中央副主席邵鸿在四川省巴中市出席树立和践行社会主义核心价值体系西南片区研讨会,以及社四川省委直属巴中支社成立大会等活动。

2010年4月30日—5月1日 九三学社中央主席韩启德在上海出席中国2010年上海世博会开幕式,并会见来华出席世博会开幕式的马其顿议长韦利亚诺夫斯基和欧洲议会欧中友好小组主席德瓦。

2010年4月30日—5月1日 九三学社中央副主席邵鸿对陕西省汉中市九三学社地方组织的建设与发展,汉中农业产业结构调整情况,两汉三国历史文化传承、发展与利用等进行了考察。

2010年5月3日—10日 九三学社中央副主席王志珍、赖明在四川省、重庆市就农产品深加工进行专题调研。

2010年5月5日—6日 九三学社中央副主席贺铿在天津市出席九三学社树立和践行社会主义核心价值体系研讨会并讲话。

2010年5月10日 九三学社中央副主席邵鸿在中央社会主义学院出席九三学社浙江省委干部培训班开学典礼并讲话。

2010年5月11日 九三学社中央十二届十四次主席会在河北省唐山市召开。会议决定5月12日至15日在唐山市召开社十二届十一次中常会。

2010年5月12日—15日 九三学社十二届十一次中常会在河北省唐山市召开。会议围绕牢固树立和努力践行社会主义核心价值体系,加强九三学社思想建设工作进行了交流和研讨,审议通过了《九三学社中央关于加强基层组织建设的意见》。

2010年5月13日 九三学社“晋豫合作”签字仪式在河北省唐山市举行。

2010年5月17日 九三学社中央副主席邵鸿在中央社会主义学院出席九三学社贵州省委中青年干部培训班开班典礼并讲话。

2010年5月18日 虞颂庭逝世。虞颂庭(1914—2010),浙江慈溪人,著名泌尿外科学家,医学教育家,教授。1956年加入九三学社。社第六、七、八届中央常委,中央参议委员会常委;天津市政协第六、七、八届副主席;社天津市委第四、五、六届主委,第六、七、八届名誉主委。

2010年5月24日—28日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在辽宁省考察调研“低碳经济与绿色建筑”工作情况。

2010年5月25日 九三学社中央副主席邵鸿、马大龙在中央统战部出席党外人士情况通报会。

2010年5月27日 九三学社中央副主席贺铿在北京出席印度总统普拉蒂巴•德维辛格•帕蒂尔访华欢迎仪式。

2010年5月29日 九三学社中央副主席王志珍和印度总统普拉蒂巴•德维辛格•帕蒂尔在河南省洛阳市共同出席中国洛阳白马寺印度风格佛殿落成仪式,并代表中方致辞。

2010年5月29日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在北京出席由九三学社中央和王选基金会共同主办的“技术创新、产业创新与资本创新研讨会”。

2010年6月2日—4日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在陕西省西安市调研,先后就打造川陕渝“西三角”经济区、城乡统筹与小城镇发展等问题进行座谈,并出席南水北调中线水源区生态文明建设论坛。

2010年6月2日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席财政部领导听取有关意见建议的座谈会。

2010年6月4日—8日 九三学社中央副主席王志珍赴越南出席世界经济论坛东亚会议,并对越南进行友好访问。

2010年6月8日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席党外人士情况通报会。

2010年6月9日—10日 九三学社中央副主席贺铿在浙江省杭州市为九三学社杭州市委作主题为“后危机时代的经济问题与转变经济发展方式”的报告。

2010年6月10日—14日 九三学社中央副主席邵鸿在贵州省威宁县出席九三学社“亮康行动”威宁行(2010)启动仪式并参加系列活动。

2010年6月18日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席《2010—2020党外代表人士教育培训改革和发展纲要》起草工作意见征集会。

2010年6月21日 九三学社中央十二届二十六次主席办公会在机关召开。会议研究了进一步规范以社中央名义和以社中央各部门名义进行表彰的问题,以及《九三学社中央树立和践行社会主义核心价值体系实施方案》等事项。

2010年6月25日 九三学社中央副主席王志珍在人民大会堂会见由会长维杰伊•乔利率领的印度德里研究会代表团。

2010年6月26日—27日 九三学社中央副主席邵鸿在河南省登封市出席九三学社中央组织工作研讨会。

2010年6月27日—29日 九三学社中央副主席贺铿在江苏省淮安市出席江苏九三论坛。

2010年6月28日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席统一战线参与支持毕节试验区建设联席会议第三次全体(扩大)会议。

2010年7月5日—12日 第三期民主党派中青年干部多党合作专题研究班在中央社会主义学院举行。九三学社38名中青年干部参加研讨班。

2010年7月5日—7日 九三学社中央副主席赖明在江苏省无锡市出席长三角区域发展调研活动。

2010年7月6日—8日 九三学社全国社会服务工作会议在江西省井冈山市召开。社中央副主席贺铿出席会议开幕式并作工作报告。

2010年7月6日 九三学社中央副主席张桃林与科摩罗副总统伊迪•纳杜瓦姆共同出席上海世界博览会科摩罗国家馆日活动,并代表中方致辞。

2010年7月12日—17日 九三学社中央副主席王志珍率九三学社中央调研组在内蒙古自治区呼伦贝尔市调研牧区生态建设情况。社中央副主席赖明一同调研。

2010年7月19日 九三学社中央十二届二十七次主席办公会在机关召开。会议研究并同意印发《九三学社中央机关公务员职务任免与职务升降规定》等有关机关公务员管理的制度文件。

2010年7月20日 九三学社中央主席韩启德、副主席王志珍在中南海出席中共中央就当前经济形势和下半年经济工作召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央提出四点建议:标本兼治,着重解决突出问题;全面总结,做好“十二五”规划;深化改革,着力解决深层次矛盾;整合资源,提高自主创新能力。

2010年7月20日 九三学社中央副主席王志珍在人民大会堂会见日本自民党众议员、日本众议院决算行政监视委员会委员长今村雅弘一行。

2010年7月20日 九三学社中央副主席贺铿在人民大会堂会见并宴请南非国会运输委员会来华访问团一行。

2010年7月23日—26日 九三学社中央副主席王志珍在河北省张家口市就坝上草原保护、生态涵养,维护首都生态安全等主题进行调研。

2010年7月23日 九三学社中央副主席邵鸿在天津市出席九三学社天津市委基层组织工作会议并讲话。

2010年7月26日—8月1日 九三学社中央副主席贺铿在黑龙江省佳木斯市就三江平原、三江湿地保护及建立现代农业示范区等经济社会发展问题进行调研。

2010年7月28日—29日 九三学社中央主席韩启德率香港特别行政区全国人大代表团一行参观世博会,并出席第七届“中华学人与21世纪上海发展”研讨会。

2010年8月2日—6日 九三学社中央参政议政与信息工作会议在吉林省长春市召开。社中央副主席王志珍、赖明出席会议,并在该省延边自治州进行工作考察。

2010年8月6日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席征求对《党外代表人士2010—2020教育培训改革和发展纲要》《关于建立党外代表人士实践锻炼基地的意见》两个文件意见的座谈会。

2010年8月10日 九三学社中央在机关召开“三江源生态保护”座谈会。

2010年8月10日 九三学社中央副主席王志珍在北京钓鱼台国宾馆会见由主席马兹马维率领的赞比亚酋长委员会代表团。

2010年8月11日 九三学社中央主席韩启德在中央统战部出席“社会主义核心价值体系学与行”电视电话报告会。社中央副主席邵鸿在会上作题为《明确主题突出重点体现特色扎实推进》的报告。

2010年8月12日—13日 九三学社全国机关建设工作会议在黑龙江省哈尔滨市召开。

2010年8月13日 九三学社中央副主席王志珍在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市走访九三学社新疆区委机关,并与新疆部分社员进行座谈。

2010年8月16日 九三学社中央主席韩启德,副主席王志珍在中南海出席中共中央召开的党外人士座谈会,就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》征求意见稿发表意见和建议。韩启德就“十二五”规划提出如下建议:全面总结“十一五”规划;提高经济社会发展质量要求,并强化其约束性;下定决心、循序渐进,深化重点领域、关键环节改革;做好城镇化这篇大文章。

2010年8月17日 九三学社中央副主席王志珍、原常务副主席陈抗甫在北京出席全国政协“着力扩大内需,促进发展方式转变”专题协商会。社中央副主席赖明在会上发言。

2010年8月18日 九三学社中央副主席贺铿做客人民网“强国论坛”,以“当前经济形势与转变经济发展方式”为题与网友进行在线交流。

2010年8月19日 九三学社中央副主席贺铿在社中央机关出席社中央思想建设研究中心在北京成员参加的“树立和践行社会主义核心价值体系研讨会”并讲话。

2010年8月26日 九三学社中央主席韩启德、副主席邵鸿在机关出席“如何树立正确的人生观”学习研讨会。

2010年8月27日 九三学社中央在机关开展“九三讲堂”活动,邀请国务院新闻办公室互联网新闻研究中心主任、网络局副局长刘正荣作题为“新信息环境的挑战与应对”的讲座。

2010年8月30日 九三学社中央副主席贺铿在机关出席“九娄合作”工作座谈会并讲话。

2010年8月30日—9月1日 九三学社中央副主席王志珍、赖明在四川省广元市就灾后重建、“九广合作”等工作进行调研。

2010年9月3日 纪念许德珩诞辰120周年暨九三学社成立65周年座谈会在全国政协礼堂举行。

2010年9月3日 九三学社中央十二届二十八次主席办公会在全国政协礼堂召开。会议研究了在纪念建社65周年之际对全社优秀基层组织、优秀社员进行表彰等事项。

2010年9月4日—7日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在青海省调研三江源生态保护与建设工作。

2010年9月4日 九三学社中央副主席邵鸿在乌鲁木齐市为社新疆区委及部分社员进行社史讲座。

2010年9月9日 九三学社中央主席韩启德在人民大会堂会见挪威议会商业与工业委员会代表团。

2010年9月13日 九三学社中央副主席王志珍在北京饭店会见由名誉主席、欧洲议会议员米洛斯拉夫•兰斯多夫率领的捷克捷中协会代表团。

2010年9月15日—17日 九三学社中央副主席贺铿在四川省攀枝花市出席“转变经济发展方式,建设特色经济强市”论坛。

2010年9月16日—17日 九三学社中央副主席邵鸿在江苏省南京市出席九三学社内部监督理论研讨会。

2010年9月20日 九三学社中央副主席贺铿在北京出席纪念联合国国际和平日暨第22届国际科学与和平周中国组委会联席会议并作主题发言。

2010年9月29日 九三学社中央主席韩启德在北京人民大会堂会见“2010年港澳教育界国庆访京团”全体成员。

2010年10月7日 九三学社中央主席韩启德在北京出席河南省建设中原经济区汇报座谈会并讲话。副主席赖明出席。

2010年10月9日 九三学社中央主席韩启德,副主席贺铿、邵鸿、赖明在机关会见中央统战部副部长尤兰田一行。

2010年10月9日 九三学社中央十二届二十九次主席办公会在机关召开。会议研究了召开社十二届十二次中常会和社十二届四中全会等事项。

2010年10月10日 九三学社中央副主席邵鸿在福建省厦门市出席九三学社全国副省级城市基层组织建设和机关建设研讨会。

2010年10月12日—15日 九三学社中央副主席邵鸿在陕西省西安市分别出席九三学社理论研究与社史研究暨纪念建社65周年理论研讨会,以及社中央妇女工作委员会“招聘与录用中的性别平等”课题研讨会。

2010年10月19日 九三学社中央主席韩启德,副主席王志珍、邵鸿、马大龙在中央统战部出席中共十七届五中全会精神通报会。

450

2010年10月19日 九三学社中央副主席贺铿做客人民网“强国论坛”,解读中共十七届五中全会公报。

2010年10月21日 九三学社中央十二届十五次主席会在北京召开。会议研究了学习贯彻中共十七届五中全会精神、召开社十二届十二次中常会和社十二届四中全会等事项。

2010年10月21日 九三学社十二届十二次中常会在北京召开。会议审议通过了《九三学社中央关于学习贯彻中共十七届五中全会精神的决议》,决定12月中旬在北京召开社十二届四中全会。

2010年10月26日 九三学社中央在机关开展“九三讲堂”活动,邀请中国科学院大气物理所研究员、中国科学探险协会主席高登义作题为“地球三极变化与可持续发展”的讲座。

2010年10月26日—11月1日 九三学社中央副主席王志珍率九三学社中央调研组在广东省深圳、珠海、中山等市和湖北省武汉市调研产业自主创新情况。副主席冯培恩、赖明、马大龙参加调研。

2010年10月26日—11月2日 九三学社中央副主席邵鸿在中央社会主义学院参加省部级党外领导干部专题研究班学习。

2010年10月26日 九三学社中央副主席邵鸿在人民大会堂出席意大利总统纳波利塔诺访华欢迎活动。

2010年10月28日 九三学社中央和社北京市委在社中央机关联合召开学习贯彻中共十七届五中全会精神座谈会。

2010年11月1日—2日 由九三学社中央、武汉市政府和中国城市规划协会共同举办的数字城市规划论坛在武汉召开。

2010年11月2日 第五届“九三论坛”在江苏省徐州市召开,本届“九三论坛”以“转变经济发展方式刻不容缓”为主题。

2010年11月7日—9日 由九三学社中央、福建省政府与中国生态学学会共同举办的“第七届中国生态旅游发展论坛暨首届海峡两岸生态旅游高峰论坛”在福建省泰宁县举行。

2010年11月8日—12日 九三学社中央主席韩启德率全国人大执法检查组在山东省就节约能源法实施情况进行执法检查。

2010年11月13日—14日 九三学社中央副主席邵鸿在长沙市出席社湖南省委2010 年社员骨干学习班开班式并进行社史讲座。

2010年11月15日—18日 九三学社中央主席韩启德率全国人大执法检查组在重庆市就节约能源法实施情况进行执法检查。

2010年11月18日 九三学社中央副主席邵鸿在福建省福州市出席“第三届中华文化论坛”并做学术交流。

2010年11月21日 杨起逝世。杨起(1919—2010),山东蓬莱人,著名煤地质学家,地质教育家,中国科学院院士,中国地质大学教授。1952年加入九三学社。

2010年11月22日—29日 九三学社中央副主席王志珍率全国政协无党派人士界委员考察团在广西壮族自治区就“中越边境居民生产生活情况”进行调研。

2010年11月26日 九三学社中央十二届三十次主席办公会在机关召开。会议研究了社十二届四中全会议程和日程事项,2010年机关公务员年度考核和干部选拔任用等工作。

2010年11月29日 由九三学社中央委员会和重庆市人民政府共同主办的“古红桔产业论坛”在重庆市万州区开幕。

2010年11月30日 九三学社中央主席韩启德,副主席王志珍在中南海出席中共中央就当前经济形势和明年经济工作召开的党外人士座谈会。韩启德就明年经济工作提出三点建议:长短结合,积极调整宏观经济结构;标本兼治,深化行政管理体制改革;营造环境,着力提高自主创新能力。

2010年12月3日 九三学社中央副主席邵鸿在中央统战部出席党外人士情况通报会,听取有关银行业发展与监管现状的情况通报,并代表社中央建言。

2010年12月9日 九三学社中央副主席邵鸿在社中央机关会见来访的全国妇联党组书记、副主席、书记处书记宋秀岩一行。

2010年12月10日 九三学社中央十二届十六次主席会在北京召开。会议听取了社十二届四中全会筹备工作情况汇报,审议社十二届四中全会议程(草案)和日程(草案)等事项。

2010年12月10日 九三学社十二届十三次中常会在北京召开。会议审议通过了社十二届中央常委会2010年工作报告等。

2010年12月11日—13日 九三学社十二届四中全会在北京召开。社中央主席韩启德向大会作常委会工作报告并作闭幕讲话。全会决定贺铿同志不再担任社中央副主席、常委、委员职务,增选社河北省委主委丛斌为社十二届中央副主席,社江苏省委主委许仲梓为社十二届中央常委。

2010年12月11日 九三学社中央监督委员会第三次全体会议在北京召开。

2010年12月12日 九三学社中央副主席王志珍、赖明在北京出席党外人士情况通报会,听取有关中央经济工作会议精神的通报。

2010年12月12日 九三学社中央十二届十七次主席会在北京召开。

2010年12月13日 九三学社中央主席韩启德,副主席王志珍、邵鸿、马大龙在人民大会堂出席中央统战部举行的“身边的榜样——树立和践行社会主义核心价值体系先进人物事迹报告会”。社员杨佳作事迹报告。

2010年12月13日 九三学社中央副主席王志珍在人民大会堂会见来访的韩国国家经营战略研究院青年政治家代表团,双方就发展可再生能源和低碳绿色经济、中韩关系交换了看法。

2010年12月19日 九三学社中央副主席王志珍在广州市出席广州2010年亚洲残疾人运动会闭幕式,并参加会见出席广州亚残运会闭幕式的国际体育组织负责人和部分外国领导人。

2010年12月22日 九三学社中央副主席邵鸿率全国政协提案委部分委员和提案者代表走访公安部。

2010年12月23日 九三学社中央在机关开展“九三讲堂”活动,邀请国防大学教授、军事史专家徐焰作题为“我国的国防建设历程和安全环境”的讲座。

2010年12月23日 九三学社中央“产业自主创新座谈会”在北京交通大学举行。

2010年12月23日 九三学社中央副主席丛斌在北京出席最高人民检察院党组召开的各民主党派中央、全国工商联和无党派人士座谈会。

2010年12月27日—29日 九三学社中央副主席张桃林、赖明在四川省南充市调研农业科技发展情况。