邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 大事记
2014年
发布日期:2016-04-22 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2014年1月4日 九三学社中央常务副主席邵鸿在昌平区延寿镇黑山寨村出席社中央书画院与社北京市委书画院联合举办的九三学社“送文化下乡送春联入户”活动。

2014年1月6日 九三学社中央常务副主席邵鸿带队赴奇虎360 公司调研。

2014年1月9日 九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席赖明在机关出席对不同所有制财产实现同等保护研讨会。

2014年1月10日 九三学社中央副主席丛斌在北京出席最高人民检察院党外人士座谈会并建言。

同日国家科学技术奖励大会在北京召开。九三学社社员、中国科学院院士程开甲荣获国家最高科技奖;另有49名社员主持或参与完成的40个项目获奖,其中包括国家自然科学奖5项,国家技术发明奖5项,国家科技进步奖30项。

2014年1月12日—13日 九三学社中央主席韩启德在北京主持召开第二次社中央领导班子战略研讨会和班子成员民主生活会。常务副主席邵鸿,副主席谢小军、张桃林、赖明、马大龙、丛斌、卢柯、武维华、印红出席。

2014年1月13日 九三学社中央十三届十三次主席办公会在北京召开。会议研究了社中央机关2013年度考核总结表彰工作;决定在社中央机关实行女性处级干部弹性延迟退休政策;研究了社中央网站工作分工调整等相关事宜;研究了对开展第二十五届“国际科学与和平周”系列活动表现突出的单位予以表彰的相关事宜;研究并通过了2014年春节前社中央主要领导看望老同志工作方案;研究并通过了社中央机关加强联系群众、改进机关作风整改方案;研究并通过了社中央机关2014年各部门预算情况的报告;研究并通过了《九三学社中央机关工作人员出差、休假审批备案制度》;研究了有关人事事项。

2014年1月15日 九三学社中央副主席武维华在北京就发展绿色农业问题接受中央电视台“经济半小时”栏目采访。

2014年1月17日 九三学社中央副主席赖明、武维华、印红在中央统战部出席党外人士情况通报会。

2014年1月21日—23日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席赖明、丛斌先后看望了社中央部分离退休老领导老同志和有关人员。

2014年1月21日 九三学社中央副主席丛斌在北京出席最高法党外人士座谈会。

2014年1月22日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿应邀在人民大会堂出席中共中央领导同志与党外人士相聚共迎新春活动。

2014年1月24日 九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席赖明、马大龙、印红在北京出席全国政协常委讨论《政府工作报告(征求意见稿)》座谈会。

2014年1月25日 九三学社中央副主席赖明在重庆出席规划体制机制改革座谈会。

2014年1月27日 九三学社中央主席韩启德在机关会见了国家科技部党组书记、副部长王志刚一行。社中央常务副主席邵鸿,副主席丛斌、武维华参加会见。

同日九三学社中央主席韩启德在社中央机关会见了教育部部长助理林蕙青一行。社中央常务副主席邵鸿,副主席丛斌、武维华,副主席兼秘书长印红参加会见。

2014年1月27日—28日 九三学社中央副主席赖明在四川开展现代农业调研。

2014年2月7日 九三学社中央十三届十四次主席办公会在北京召开。会议研究了社中央拟提交全国政协十二届二次会议的提案和大会发言;审议通过了《关于建立社外任职人选后备名单的工作规程(暂行)》;研究通过了中央部门特约人员、国务院参事、中央文史研究馆馆员、全国青联委员的后备人选推荐名单;研究了有关人事事项;研究了加强社中央信息化建设的有关工作。

2014年2月10日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席赖明在中南海出席中共中央召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央提出四点建议:做好“十二五”规划实施评估和“十三五”规划编制研究;发挥市场配置科技资源的决定性作用;高度重视政府科学决策的机制建设;遏制乱收费乱罚款,坚定推进依法行政。

2014年2月12日 九三学社中央副主席赖明在北京出席全国政协党派提案工作座谈会。

2014年2月17日 九三学社中央副主席丛斌在中央统战部出席两会前思想态势分析会。

同日九三学社中央副主席赖明在机关会见成都市城乡建设委员会调研组,并就建筑产业化和绿色建筑等问题进行座谈。

2014年2月18日 九三学社中央副主席赖明在北京出席全国政协提案工作通气座谈会。

同日九三学社中央常务副主席邵鸿走访中国与全球化智库。

2014年2月20日 九三学社中央副主席赖明率全国政协调研组就“建筑与地下安全”问题在北京调研。

2014年2月21日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席赖明在中央统战部出席党外人士座谈会。

2014年2月24日 九三学社中央十三届十五次主席办公会在北京召开。会议决定于3月6日在北京召开社中央十三届七次主席会,建议于3月6日在北京召开社十三届六次中常会,审议了主席会议程(草案)和常委会议程(草案);审议了《九三学社中央关于学习贯彻十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议精神的决议(草案)》;研究了社中央2014年度调研方案;审议了《关于做好2014—2017年省级组织领导班子后备干部队伍建设工作的意见(草案)》;决定启动九三学社“社员之家”网络服务平台建设;研究了有关人事事项;研究了社十三届七次中常会(主题常委会)有关筹备工作,建议于5月下旬在宁夏召开。

同日九三学社中央主席韩启德在社中央机关会见最高人民法院院长周强一行。社中央常务副主席邵鸿主持座谈会,副主席赖明、丛斌出席。

同日九三学社中央副主席丛斌在北京出席统一战线参与毕节试验区建设第六次联席会议。

2014年2月25日 九三学社中央主席韩启德、副主席丛斌在北京出席最高人民法院与中国科协联合召开的“加强知识产权保护、促进科技发展创新”座谈会。

2014年2月27日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席社组织与社员管理系统数据验收培训班结业式。

2014年2月28日 九三学社中央副主席丛斌在社中央机关出席全国“两会”媒体通气会。

同日九三学社中央副主席丛斌在北京出席农业面源污染调研务虚会。

2014年3月3日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院出席社福建省委骨干社员培训班开班仪式。

2014年3月3日—12日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席张桃林、赖明、马大龙、赵雯、卢柯、武维华、印红在北京出席全国政协十二届二次会议。

2014年3月5日—13日 九三学社中央副主席谢小军、丛斌在北京出席全国人大十二届二次会议。

2014年3月5日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿在北京会见中共河北省委常委、统战部长范照兵。

2014年3月6日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿在社中央机关会见了中共上海市委常委、统战部长沙海林一行。

2014年3月6日 九三学社中央十三届七次主席会在北京召开。会议决定召开社十三届六次中常会,审议了常委会议程(草案),通报了社中央提交全国政协十二届二次会议的提案和大会发言的有关情况,审议了《九三学社中央关于学习贯彻十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议精神的决议(草案)》、《关于做好2014—2017年省级组织领导班子后备干部队伍建设工作的意见

(草案)》,听取了关于社中央2014年度调研选题情况说明,研究了主题常委会有关工作。   同日九三学社十三届六次中常会在北京召开。会议审议通过了

《九三学社中央关于学习贯彻十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议精神的决议》、《关于做好2014-2017年省级组织领导班子后备干部队伍建设工作的意见》;通报了社十三届七次中常会筹备情况和建设网上“社员之家”的有关情况。

同日九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席谢小军、张桃林、赖明、马大龙、丛斌、赵雯、卢柯、武维华、印红在社中央机关出席“两会”代表委员座谈会。

2014年3月10日 九三学社中央副主席丛斌出席“抗日战争胜利纪念日与九三学社”座谈会,并就抗日战争胜利纪念日和中日关系发表了看法。

2014年3月17日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在社中央机关出席2014年参政议政调研工作座谈会。

2014年3月17日—21日 九三学社中央副主席张桃林、赖明带队赴湖北、重庆就农业面源污染问题开展调研。

2014年3月18日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席丛斌、印红在北京出席社中央与社北京市委联合召开的全国“两会”精神传达学习会。

2014年3月20日 九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席丛斌在社中央机关出席“社会治理与中国道路”座谈会。

2014年3月21日 九三学社中央副主席谢小军、赖明在重庆出席社中央“统筹兼顾推进西南水电健康发展”课题开题会。

2014年3月21日—29日 九三学社中央副主席丛斌带队赴河南、山东、浙江就新农村建设中农业面源污染问题开展调研。

2014年3月26日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院为第31期民主党派干部进修班作辅导报告。

2014年3月27日 九三学社中央常务副主席邵鸿前往原常务副主席徐采栋的寓所,祝贺其95岁寿辰。

2014年3月28日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央统战部出席各民主党派中央情况沟通会。

同日九三学社中央副主席印红在中央统战部出席“如何发挥市场在资源配置中的决定性作用”专题报告会。

2014年4月1日—4日 九三学社中央副主席赖明带队赴河南、广东就建筑垃圾资源化利用和无害化处理工作开展调研。

2014年4月8日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席《九三学社简史》修订工作研讨会。

同日九三学社中央在机关开展“九三讲堂”活动。社中央主席韩启德就医学技术应用不当引起的过度医疗问题作专题报告。

同日九三学社中央副主席丛斌在人民大会堂出席习近平主席为以色列总统佩雷斯访华举行的欢迎仪式及晚宴。

2014年4月9日—12日 九三学社中央主席韩启德,副主席赖明、赵雯在上海就利用大数据技术提升政府治理能力问题开展调研。

2014年4月9日—16日 九三学社中央常务副主席邵鸿率队赴社黑龙江省委、社辽宁省委开展巡视督导,并就组织工作进行调研。

2014年4月14日 九三学社中央副主席赖明在机关就三峡库区生态建设与国务院三峡办有关部门负责人座谈。

2014年4月16日—18日 九三学社中央主席韩启德率社中央调研组就中小微科技企业发展和市场配置科技资源问题在北京调研。社中央常务副主席邵鸿,副主席赖明、马大龙参加调研。

2014年4月21日—23日 九三学社中央副主席赖明带队赴广州就利用大数据技术提升政府治理能力问题开展调研。

2014年4月21日 九三学社中央常务副主席邵鸿在机关出席“九益合作”汇报会。

2014年4月23日 九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席武维华、印红在中央统战部出席“加强社会主义民主政治建设”报告会。

2014年4月24日—25日 九三学社中央副主席赖明在深圳就碳交易机制建设问题开展调研。

2014年4月25日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央统战部出席各民主党派中央情况沟通会。

2014年4月26日 九三学社中央主席韩启德走访社湖北省委机关并座谈。

2014年4月30日 九三学社中央十三届十六次主席办公会在北京召开。会议研究通过了社中央科普工作委员会委员补充人选名单;研究了社章修改工作和修订九三学社简史工作;审议了《九三学社中央委员有关社务工作建议案办理工作规程(试行草案)》,决定提交社中央十三届八次主席会和十三届七次中常会审议通过;研究了社十三届七次中常会日程、议程有关安排;研究决定了有关人事事项;研究并决定与中国农业大学共同成立和建设中国农业可持续发展研究中心。

2014年5月4日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席社中央与社北京市委联合举办的纪念五四运动95周年学术研讨会。

2014年5月4日—13日 九三学社中央副主席赖明赴四川、贵州就西南水电综合开发和水安全问题开展调研。

2014年5月5日 九三学社中央副主席丛斌在北京出席九三学社坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲团培训班开班式。

2014年5月6日 九三学社中央副主席丛斌在北京出席社中央科普工作委员会主任会议。

2014年5月9日 九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲团启动仪式暨首场报告会在社北京市委举行,由此拉开全国巡讲的序幕。截至年底,宣讲团共举行报告60余场,听众达9000人。

2014年5月9日 九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席赖明在中央统战部出席党外人士专题调研座谈会。

2014年5月10日—15日 九三学社中央常务副主席邵鸿赴江西就民办教育问题开展调研。

2014年5月10日—16日 社中央副主席丛斌在西藏拉萨出席九三学社“亮康行动”西藏行活动。

2014年5月12日—15日 九三学社中青年社员培训班在中央社会主义学院举办。社中央副主席印红出席培训班开班式。常务副主席邵鸿出席结业式。

2014年5月15日 九三学社中央副主席赵雯在复旦大学出席社上海市委高校论坛第51次会议并致辞。

2014年5月16日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院为第31期民主党派干部培训班作辅导报告。

2014年5月18日 九三学社中央主席韩启德在银川出席“宁夏内陆开放型经济试验区建设中的中阿金融贸易问题座谈会”并讲话,常务副主席邵鸿,副主席谢小军、赖明、马大龙、丛斌、印红出席。

同日九三学社中央十三届八次主席会在宁夏银川召开。会议决定召开社十三届七次中常会,审议了常委会议程(草案)、日程(草案);讨论修改了《九三学社中央委员会全会建议案工作规程(试行草案)》,决定提交常委会议审议通过;决定了有关人事任免事项。

2014年5月19日—21日 九三学社十三届七次中常会在宁夏银川召开。会议研讨了深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动问题,交流了工作经验;审议通过了《九三学社中央委员会全会建议案工作规程(试行草案)》。

2014年5月22日 九三学社中央副主席印红在宁夏贺兰山国家级自然保护区苏峪口管理站出席“九三学社•检验检疫局专家林区行”活动启动仪式。

2014年5月24日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院出席社浙江省委干部培训班开班式。

2014年5月25日—29日 九三学社中央主席韩启德率队赴陕西开展社中央巡视督导和组织工作调研。

2014年5月27日 九三学社中央常务副主席邵鸿在社中央机关会见社浙江省委中央社会主义学院干部培训班学员。

2014年5月28日 九三学社中央常务副主席邵鸿在社中央机关接受中国工程物理研究院纪念邓稼先90周年诞辰摄制组采访。

2014年6月3日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席全国政协“深化产教融合、校企合作,加快现代职业教育体系建设”专题协商会。

2014年6月5日 九三学社中央主席韩启德在全国政协出席“推动公共场所禁止吸烟立法——控烟与健康主题座谈会”并讲话。

同日九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席赖明在社中央机关会见国家卫生计生委副主任崔丽一行,并就医改、建立双方沟通工作机制等问题进行座谈。

2014年6月7日 九三学社中央副主席赵雯在上海出席由复旦大学、社上海市委联合主办的卢鹤绂先生诞辰100周年纪念会。

2014年6月11日 九三学社中央副主席马大龙在北京出席李克强总理为意大利总理马泰奥•伦齐举行的欢迎宴会。

2014年6月12日 九三学社中央十三届十七次主席办公会在北京召开。会议研究了举办第九届“九三论坛”有关事项,决定本届“九三论坛”于9月3日在北京铁道大厦举行,主题为“依法治国与国家治理现代化”;研究了有关人事事项;研究了关于规范社中央机关机构设置有关工作;研究了社中央参与统一战线对口支援江西广昌工作的有关事项。

同日九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席赖明在北京出席全国政协第十三次双周协商座谈会。   同日九三学社中央副主席丛斌在人民大会堂参加国家主席习近平为刚果(布)总统萨苏举行的欢迎仪式和欢迎宴会。

2014年6月13日—19日 九三学社中央副主席丛斌在贵州就社会服务工作开展调研。

2014年6月15日—19日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席武维华在浙江桐庐出席社中央科学座谈会,并看望社浙江省委七届十一次常委扩大会议与会人员。

2014年6月16日 王文元逝世。王文元(1931—2014),出生于河南省漯河市,著名社会活动家,九三学社杰出领导人。曾任辽宁省副省长,最高人民检察院副检察长;第七届、八届全国政协常委,第八届全国政协法制委员会副主任,第九届全国政协副主席。1982年加入九三学社,历任社辽宁省沈阳市委会副主委,辽宁省委会副主委,第八届、九届中央委员会副主席,第十届中央委员会常务副主席,第十一届中央委员会名誉副主席。

2014年6月19日—20日 九三学社中央副主席丛斌在上海出席社全国新闻宣传工作骨干培训班结业式,并作“依法治国与国家治理现代化”专题报告。

2014年6月23日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中国人民大学出席九三学社赣京社员培训班开班式并致辞。

2014年6月26日 九三学社中央常务副主席邵鸿在机关出席九三学社赣京社员培训班结业式并讲话。

2014年6月30日 魏寿昆逝世。魏寿昆(1907—2014),天津市人,著名的冶金学家、教育家,我国冶金物理化学学科的奠基人之一,中国科学院院士。曾任北京市政协委员、常委。1952年加入九三学社,社第六届中央委员会委员,第七届中央委员会常委,第八届中央参议委员会常委,第十一届中央委员会顾问。

2014年7月2日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席印红在机关会见国家林业局局长赵树丛一行。

同日九三学社中央十三届十八次主席办公会在北京召开。会议审议并原则通过了《九三学社中央关于第十次全国代表大会代表列席第十三届中央委员会第三次全体会议的实施方案》;审议通过了《九三学社中央组织部2014年度表彰工作方案》;研究了有关人事事项。

2014年7月3日—10日 九三学社中央常务副主席邵鸿带队赴贵州开展扶贫工作、民办教育和职业教育调研。

2014年7月10日—14日 九三学社中央常务副主席邵鸿在南京出席九三学社参政党理论与社史研讨会。

2014年7月10日 九三学社中央副主席张桃林、印红在北京参加全国政协第十五次双周协商座谈会,并就南水北调中线水源地水质保护问题建言。

2014年7月11日—13日 九三学社中央副主席丛斌在山东滨州出席2014年山东省“百名专家企业行”活动,并就生态农业问题进行调研。

2014年7月11日 九三学社中央副主席印红前往九三学社原顾问、中国科学院资深院士、北京大学教授唐有祺的寓所,祝贺其95岁寿辰。

2014年7月14日—16日 九三学社中央副主席丛斌在江苏出席九三学社全国社会服务工作研讨会暨培训会议并讲话。

2014年7月15日 九三学社中央主席韩启德在机关会见前来走访的中央统战部负责人一行。

2014年7月17日 九三学社中央常务副主席邵鸿在机关出席语言文字标准专题座谈会。

2014年7月18日 九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席赖明在中央统战部出席党外人士情况通报会。

2014年7月19日—22日 九三学社中央常务副主席邵鸿在浙江温州出席九三学社温州、大连市委会联席会议并作辅导报告。

2014年7月20日—27日 九三学社中央副主席赖明在山西、河南、河北就太行山区扶贫工作进行调研。

2014年7月22日 九三学社中央主席韩启德在北京出席全国政协专题协商会。

2014年7月22日—24日 九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席兼秘书长印红在广西南宁出席九三学社全国机关建设工作会议并讲话。

2014年7月28日 九三学社中央副主席赖明在机关先后出席生态城报告研讨会和建筑能耗标准研讨会。

2014年7月28日 九三学社中央主席韩启德在北京会见香港侨界社团联会青委会访问团。

2014年7月29日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席赖明在中南海出席中共中央召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央就优化企业技术创新环境问题建言。

2014年7月30日—8月1日 九三学社中央副主席赖明在重庆出席西南水电发展研讨会。

2014年8月3日—9日 九三学社中央副主席丛斌在黑龙江就新农村建设中的面源污染问题进行调研。

2014年8月4日—11日 九三学社中央副主席赖明在四川就川甘青民族地区经济社会发展进行调研。

2014年8月17日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席兼秘书长印红在北京出席社中央书画院换届会议。

2014年8月18日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京会见台湾慈济基金会副总执行长林碧玉女士一行。

2014年8月19日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿在中南海出席中共中央召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央就依法治国有关问题提出五点建议:以依宪治国提升政治理性;以法治政府提升政府理性;以法治市场提升市场理性;以法治社会提升社会理性;以执法公正和司法公信落实“四个理性”。

同日九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿在京出席中央统战部情况通报会。   

同日九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席丛斌在机关出席纪念邓小平诞辰110周年座谈会。   

同日九三学社中央副主席赖明在机关出席社中央人资环专委会会议。

2014年8月20日 九三学社中央主席韩启德在北京出席纪念邓小平诞辰110周年座谈会。

2014年8月20日—24日 九三学社中央副主席赖明在河南、山东就黄河滩区扶贫工作进行调研。

2014年8月28日—31日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿在云南出席九三学社组织工作专题研讨会暨省级组织专职副主委履职培训班并讲话。

2014年9月1日 九三学社中央副主席赖明在北京先后出席吉林、黑龙江森工集团改制与森林禁伐研讨会和太行山扶贫课题调研报告研讨会。

同日九三学社中央副主席印红在北京参加李克强总理为罗马尼亚总理蓬塔举行的欢迎仪式。

2014年9月2日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在北京出席“农村土地制度改革与农业现代化研讨会”。

2014年9月3日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席赖明、丛斌在北京出席第九届“九三论坛”,专题研讨“依法治国与国家治理现代化。”

2014年9月3日 九三学社中央副主席印红在北京出席向抗日烈士敬献花篮仪式和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会。

2014年9月3日—4日 九三学社中央副主席赖明在北京出席九三学社全国参政议政工作与信息培训会。

2014 年9 月4 日 九三学社中央十三届十九次主席办公会在机关召开。

2014年9月5日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席马大龙、丛斌、印红在北京出席庆祝全国人民代表大会成立60周年大会。

同日九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席马大龙在北京出席社中央与社北京市委联合召开的纪念陈明绍诞辰100 周年座谈会。

2014年9月8日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席“两岸一家亲共圆中国梦——海峡两岸国画艺术交流展”。

2014年9月9日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席“张西曼1919年创立社会主义研究会95周年暨张西曼夫人魏希昭诞辰100周年纪念座谈会”。

2014年9月9日—12日 九三学社中央副主席印红在山西、福建两省参加全国政协人资环委“推动建立国家层面生态补偿机制”专题调研组调研。

2014年9月10日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在社中央机关出席“东北重点林区停伐和林业管理体制改革专题调研座谈会”。

同日九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席奇虎360董事长周鸿祎向王选基金会捐款仪式暨社北京市委青年科学家论坛。

2014年9月11日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京会见社内蒙古自治区委员会骨干培训班学员。

2014年9月15日 九三学社中央副主席赖明在机关出席川甘青接合部藏区调研报告研讨会。

2014年9月17日—18日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席赖明、马大龙、丛斌、武维华在北京出席第二次九三学社科学座谈会。

2014年9月19日 九三学社中央副主席赖明在机关出席黄河滩区调研报告研讨会。

同日九三学社中央在机关开展“九三讲堂”活动,邀请北京理工大学教育研究院教授、21世纪教育发展研究院院长杨东平作“关于高等教育改革的新形势和新问题”的讲座。

同日九三学社中央十三届二十次主席办公会在机关召开。

2014年9月20日 九三学社中央主席韩启德在北京出席全国科普日活动。

同日九三学社中央副主席马大龙在北京出席由北大清华两校三委员会和社北京市委科技委员会联合举办的科技体制改革主题议政会。

2014年9月21日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席张桃林、赖明、马大龙、丛斌、武维华、印红在北京出席庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会。

2014年9月22日 九三学社中央主席韩启德在北京出席庆祝人民政协成立65周年理论研讨会。

2014年9月22日—24日 九三学社中央副主席赖明、武维华在江苏就“盐碱地治理与利用”进行调研。

2014年9月23日 九三学社中央副主席丛斌在北京接受中国统一战线杂志记者专访。

2014年9月25日 九三学社中央副主席赖明在上海出席国际生态岛论坛。

2014年9月26日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席全国政协学习习近平总书记在纪念全国政协成立65周年庆祝大会讲话精神座谈会。

同日九三学社中央副主席赖明在北京出席能源总量控制课题研讨会。

同日九三学社中央副主席印红在北京出席纪念朱家溍、王世襄诞辰100 周年墨迹图片展开幕式。

2014年9月28日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席赖明、马大龙、印红在社中央机关参加社中央机关理论学习中心组学习。

2014年9月22日—29日 九三学社中央副主席丛斌在云南出席九三学社院士专家赴云南科普巡讲活动。

2014年10月6日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京参加中央统战部党外人士情况通报会。

2014年10月10日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京接受人民网在线访谈。

2014年10月12日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席社河南省委骨干社员培训班开班式。

2014年10月8日—18日 九三学社中央副主席丛斌率全国人大法律委代表团对波兰、罗马尼亚等国进行访问。

2014年10月13日—14日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院与社河南省委骨干社员培训班学员进行座谈。

2014年10月14日 九三学社中央副主席赖明在社中央机关出席“安阳旅游课题研讨会”。

2014年10月15日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席朱家溍百年诞辰纪念活动。

2014年10月15日 九三学社中央副主席赖明在机关出席川甘青调研报告研讨会。

2014年10月16日 九三学社中央副主席赖明在机关出席江苏盐碱地课题报告研讨会。

2014年10月19日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院出席社湖南省委骨干社员培训班开班式。

2014年10月19日—23日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在重庆就进城落户居民农村宅基地有偿退出工作进行调研。

2014年10月19日—22日 九三学社中央常务副主席邵鸿在山西就社山西省委工作开展巡视督导。

2014年10月19日—20日 九三学社中央副主席丛斌在江苏出席社全国副省级城市第八次工作联席会。

2014年10月24日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席马大龙、丛斌、印红在中央统战部参加党外人士情况通报会。

2014年10月28日 九三学社中央十三届九次主席会在机关召开。

同日九三学社十三届八次中常会在机关召开。

2014年10月30日—11月1日 九三学社中央副主席赖明在成都参加由成都市温江区政府和生态旅游协会共同举办的“生态经济发展论坛”。

2014年10月31日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席印红在机关出席九三学社学习中共十八届四中全会精神座谈会。

同日九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院为第32期民主党派干部培训班学员作辅导报告。

2014年11月3日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席赖明在社中央机关会见来访的科技部党组书记、副部长王志刚一行。

2014年11月4日—6日 九三学社中央副主席赖明在江苏就绿色建筑课题进行调研。

2014年11月4日—6日 九三学社中央副主席丛斌在山西太原出席九三学社“全面深化改革与共同体意识”研讨会。

2014年11月6日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿在机关与中央统战部负责人进行座谈。

2014年11月8日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京参加李克强总理为加拿大总理哈珀举行的欢迎仪式和欢迎晚宴。

2014年11月10日 师昌绪逝世。师昌绪(1918—2014),出生于河北徐水,著名金属学家、材料学家,中国科学院院士、中国工程院院士,国家最高科学技术奖获得者。1956年加入九三学社,社第七届中央委员会委员,第八、九届中央委员会常委,第十一届中央委员会顾问。

2014年11月10日—15日 九三学社中央副主席赖明在云南就农村住房抗震能力情况进行调研。

2014年11月11日 九三学社中央常务副主席邵鸿在中央社会主义学院出席社青海省委骨干培训班、吉林省委骨干培训班开班式并为学员授课。

2014年11月14日 九三学社中央常务副主席邵鸿出席由中共北京市委统战部、中国人民大学当代中国政党研究中心主办的“当代中国政党制度与国家治理”学术研讨会。

2014年11月16日—20日 九三学社中央主席韩启德在广东出席世界华人文学大会并调研。

2014年11月17日—20日 九三学社中央常务副主席邵鸿在内蒙古对社内蒙古区委开展巡视督导。

2014年11月17日—19日 九三学社中央副主席印红在安徽合肥出席九三学社坚持和发展中国特色社会主义专题论坛。

2014年11月18日—20日 九三学社中央副主席赖明在河南安阳出席生态文化旅游论坛并调研。

2014年11月21日—23日 九三学社中央副主席赖明在河南济源就农村宅基地课题进行调研。

2014年11月22日—24日 九三学社中央常务副主席邵鸿在四川广元出席由社中央文化委员会和社中央书画院共同举办的古蜀道文化探寻书画笔会。

2014年11月25日 九三学社中央十三届二十一次主席办公会在机关召开。

2014年11月26日—29日 九三学社中央常务副主席邵鸿带队在河南开展民办教育调研活动。

2014年11月27日 九三学社中央主席韩启德带领全国政协提案委员会部分委员、提案人和提案党派代表走访农业部。

2014年11月28日 九三学社中央副主席赖明在机关主持召开社2015年两会提案和大会发言准备会议。

2014年12月1日 九三学社中央主席韩启德、常务副主席邵鸿、副主席赖明在中南海出席中共中央就下半年经济形势召开的党外人士座谈会。韩启德代表社中央围绕进一步加强内外统筹、开拓创新,突破“瓶颈”、补足“短板”,确保改革目标顺利实现的有关问题提出三点建议。

2014年12月2日 九三学社中央副主席赖明在机关出席“两会”发言和提案工作会。

2014年12月3日—4日 九三学社中央主席韩启德,常务副主席邵鸿,副主席赖明、丛斌、印红在北京出席九三学社中央第三次科学座谈会。

2014年12月4日—6日 九三学社中央常务副主席邵鸿在北京出席民主党派省级组织领导班子后备干部队伍建设情况沟通会。

2014年12月7日 九三学社中央十三届十次主席会在北京召开。

同日九三学社十三届九次中常会在北京召开。

2014年12月8日—10日 九三学社十三届三中全会在北京召开。会议学习了中共十八届四中全会精神并听取了辅导报告,听取并审议通过了韩启德代表第十三届中央常务委员会所作的2014年工作报告,举行了授予王明雯、王智彪、许进、张卫明、陈利浩、杨佳、罗卫红、周翔、高富军、潘建伟10名同志“九三楷模”荣誉称号的颁奖仪式,表彰了九三学社2014年度信息工作先进单位和个人。

2014年12月9日 九三学社中央十三届十一次主席会在北京召开。

2014年12月13日 九三学社中央主席韩启德、副主席印红在江苏南京出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

同日九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席武维华在中央统战部出席党外人士情况通报会。

2014年12月11日—15日 九三学社中央副主席赖明在广东就建筑能源控制与健康住宅课题进行调研。

2014年12月19日 九三学社中央常务副主席邵鸿在社中央机关出席《通用规范汉字表》汉字编码调研座谈会。

2014年12月20日 九三学社中央副主席丛斌在北京出席社北京市委2014年社会服务工作联席会议。

2014年12月20日—22日 九三学社中央主席韩启德在香港出席香港侨界社团联会成立10周年晚会暨侨界青年代表座谈交流会,联系香港侨界人士并了解香港青年现状。

2014年12月22日 九三学社中央副主席赖明在社中央机关召集研究提案准备工作。

2014年12月24日 九三学社中央主席韩启德、副主席赖明在机关出席社中央人资环专委会会议。

2014年12月25日 九三学社中央副主席赖明在社中央机关召集研究政府工作报告协商稿和政协大会发言题目。

2014年12月27日—28日 九三学社中央常务副主席邵鸿在浙江湖州出席梁希纪念馆开馆仪式。