邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
2月1日
发布日期:2019-02-01 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1955年2月 济南直属小组成立。黄绍鸣任负责人。

2001年2月上旬 江泽民《论科学技术》一书出版发行。该书收入1989年12月至2000年10月江泽民关于科学技术问题的讲话、文章、书信等共49篇。

1992年2月1日 我社又有14位同志当选中科院学部委员,周培源主席致信祝贺。

2002年2月1日 中共中央、国务院在京召开国家科学技术奖励大会。我社社员有24人获奖,其中王选院士、黄昆院士荣获2001年度国家最高科学技术奖。

2005年2月1日 国务院总理温家宝主持召开党外人士座谈会,就即将提请十届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),听取各民主党派中央、全国工商联的负责人和无党派人士的意见和建议。社中央主席韩启德代表九三学社中央发言。韩启德还就进一步解决国有企业退休科技人员养老金过低问题提出了建议。