邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
12月28日
发布日期:2017-12-28 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1979年12月28日 国务院嘉奖农业、财贸、教育、卫生、科研战线全国劳动模范和全国先进单位的第二次授奖仪式上,九三学社有9位社员受到奖励。他们是杨鸿祖、徐采栋、吴霁棠、周尧、黄文魁、卢锦汉、尚天裕、吴学周。社中央为他们举行茶话会,祝贺他们为祖国四化做出了贡献。

1987年12月28日—1988年1月2日 我社七届三中全会在京举行,会议主要议程是学习中共十三大文件;审议社的第七届中央常委会的工作报告;讨论社中央主席许德珩同志关于辞去主席职务的请求;讨论决定1988年召开社第五次全国社员代表大会问题。周培源同志作了题为《贯彻社会主义初级阶段基本路线,加强自身建设,为加快和深化改革而奋斗》的报告,大会接受许德珩同志辞去九三学社主席职务的请求,并一致推选他为九三学社名誉主席,一致推举周培源同志为九三学社中央委员会主席,决定1988年第四季度召开我社第五次全国社员代表大会。

1999年12月28日 社中央召开纪念《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》发表10周年座谈会。社中央副主席金开诚传达了各民主党派中央、无党派人士纪念中共中央[1989]14号文件发表10周年大会的盛况和中共中央统战部部长王兆国的重要讲话。

2003年12月28日 全国人大常委会副委员长、社中央主席韩启德在人民大会堂出席纪念梁希先生诞辰120周年暨梁希科技基金成立大会并讲话。社中央副主席洪绂曾,秘书长徐国权等参加。