邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
2月9日
发布日期:2020-02-09 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1947年2月9日 九三学社重庆分社参加人民团体吁请各界援助爱国学生的通电。

1956年2月9日—16日 九三学社召开第一届全国社员代表大会。这次大会的任务是总结过去的工作和确定社在我国社会主义革命高潮的新形势下的方针和任务,修改社章和选举新的中央领导机构。大会决定九三学社“以中国人民政治协商会议章程的总纲为纲领”,“全面贯彻宪法的实施,坚持对国内外敌人的斗争,为实现国家在过渡时期的总任务,把祖国建设成为一个伟大的社会主义国家而奋斗。”大会号召社员向科学大进军。大会选举产生了第四届中央委员会,许德珩任主席,梁希任副主席,涂长望任秘书长,孙承佩、陈明绍、李毅、周慧明(女)任副秘书长。方亮、孙承佩、劳君展(女)、吴学周、周培源、茅以升、侯宗濂、梁希、涂长望、袁翰青、许德珩、陆侃如、税西恒、董渭川、裴文中、潘菽、黎锦熙、卢于道、薛愚、魏建功、严济慈为常委。

1957年2月9日 社中央科学文教工作委员会约集出席“高等药学教材编委会”和“中国地质学会第二次全国代表大会”的社员举行座谈会。

1990年2月9日 社中央发出关于学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》的通知。

2004年2月9日 社中央主席韩启德率调研组赴江苏就城市医院体制改革进行考察调研。秘书长徐国权等陪同。