邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
8月16日
发布日期:2019-08-16 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1982年8月16日——22日 社的六届二中全会在京召开。会议通过了周培源副主席代表中常委会作的题为《振奋精神,发挥优势,面向四化,打开社的工作新局面》的工作报告,原则通过了《关于进一步落实知识分子政策的几点建议》,并增选王应睐等32位同志为社中央常务委员。

这次会议统计,我社有1,088人被选为各级人民代表大会代表或政协委员,社的各级组织负责人中有292人担任各级人大常委会和人民政协的领导职务。有94位同志被选为中国科学院学部委员。在全国性的学会任理事长、副理事长的社员有105人。有705位同志获得各级劳动模范,先进工作者称号,有558位同志受到各种奖励。

1986年8月16日——23日 社中央组织部分社员学习座谈中共中央19号文件《关于新时期党对民主党派工作的方针任务的报告》。

1989年8月16日 社中央组织部发出关于组织发展工作的通知,贯彻我社第五次全国代表大会提出的扎扎实实搞好社的自身建设的精神。

1995年8月16日 吴阶平主席参加国际学术会议回国途经深圳,到社市委看望机关工作同志。

2004年8月16日 国务院总理温家宝在中南海主持召开国家中长期科学技术发展规划战略研究专题报告会议。社中央主席韩启德出席并发言。

2004年8月16日 统一战线各界人士纪念邓小平诞辰100周年座谈会在京举行。社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席洪绂曾、金开诚,秘书长徐国权出席。韩启德代表九三学社中央发言。