邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
6月22日
发布日期:2018-06-22 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1989年6月22日 社中央发出关于认真学习贯彻邓小平同志重要讲话的通知。邓小平同志接见首都戒严部队军以上领导同志时的讲话,高瞻远瞩,精辟地阐述了首都反革命暴乱的性质、根源,深刻地总结了过去,展望了未来,指明了我国改革和建设的方向。

1991年6月22日 社中央隆重举行纪念会,庆祝中国共产党成立70周年。

1997年6月22日—24日 社九届十八次中常委会在京举行。会议听取了赵伟之副主席关于社省级组织换届情况的汇报和刁培德主任就九届中央委员会工作总结材料所作的说明。

2001年6月22日 社中央在京召开纪念中国共产党成立80周年座谈会。会议由社中央常务副主席王文元主持。社中央主席吴阶平出席并讲话,名誉副主席徐采栋结合自己的亲身经历作了发言。

2001年6月22日—24日 社十届十四次中常委会议在京召开。社中央主席吴阶平作开幕讲话。会议重点研究讨论了2002年省级组织换届问题和加强信息工作的有关问题。

2001年6月22日—25日 中国科学技术协会第六次全国代表大会在京召开。这是进入新世纪全国科技工作者的首次盛会。江泽民发表重要讲话。他说,科学技术工作,是党和国家工作的重要组成部分。各级党委和政府都要为科技进步和创新做好引导、支持、管理、服务工作,充分发挥科学技术在促进经济发展、社会进步和维护国家安全中的重要作用。