邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
9月16日
发布日期:2018-09-16 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1946年9月16日 九三学社领导人参加重庆各界追悼陶行知先生大会筹备工作,九三学社为发起单位之一。

1983年9月16日 云南省工委成立。曲仲湘任主委。

1990年9月16日—17日 社中央第40次主席会议在京举行。主要议题是讨论审议执行局草拟的《九三学社近期工作纲要》,《纲要》根据全国统战工作会议和中共中央(89)14号文件精神,对今后九三学社的两三年工作目标、内容和方法提出了要求。

1993年9月16日 《中国现代科学家系列展览—邓稼先、梁希》展览在北京图书馆文津厅隆重开幕。

1993年9月16日—18日 郝诒纯副主席赴四川参加九广合作经验交流会。“九广合作”即社四川省委在广元建立科技扶贫点及振兴广元经济。

1996年9月16日—20日 社中南六省(区)社务工作经验交流会在湘召开。

1999年9月16日 统一战线各界人士200多人参加由中共中央统战部举办的座谈会,热烈庆祝中华人民共和国成立50周年。全国人大常委会副委员长、社中央主席吴阶平出席。

2003年9月16日 中央统战部召开关于香港问题的情况通报及征求意见会。社中央主席韩启德,常务副主席陈抗甫,副主席金开诚出席。韩启德代表九三学社中央发言。