邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
6月1日
发布日期:2018-06-01 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1960年6月 我国召开首届全国文教战线群英会,我社有32位同志光荣地出席了这次盛会。

1980年6月 社中央科学工作委员会、工程技术工作委员会、文教工作委员会 、医药卫生工作委员会连续举行座谈会,讨论我国教育计划和教育体制问题。

1980年6月 国家科委成立自然科学奖励委员会,委员共31人。九三学社王淦昌、李薰、严济慈、周培源、茅以升、郑万钧、金善宝、张钰哲、黄昆、程绍迥、程裕淇等11人任委员。

1980年6月 据统计,九三学社又有15个地方组织召开了社员大会或代表大会,选出新的领导机构。它们是:北京市分社,主委王竹溪;上海分社,主委卢于道;天津分社,主委虞颂庭;兰州分社,主委蒋次升;长沙分社,主委张德仁;长春分社,主委吴学周;成都分社,主委柯召;武汉分社,主委伍献文;哈尔滨分社,主委刘恢先;扬州分社,主委朱白吾;南宁分社,主委刘启;昆明分社,主委曲仲湘;南京分社,主委陈鹤琴;重庆分社,主委税西恒;广州分社,主委黄友谋;济南分社,主委徐眉生。

1986年6月 社中央工程技术工作委员会举行关于三峡工程问题座谈会, 并写出了《关于三峡工程问题的意见和建议》(草稿)。

2003年6月上旬 中共中央办公厅、国务院办公厅以联合通知的形式,转发了《全国政协办公厅关于办理政协提案的意见》。这是对人民政协提案工作和其他各项工作的一个有力促进。

2005年6月 社中央主席韩启德分别致信九三学社社员韦铁民、杨文忠,祝贺他们荣获2005年度全国先进工作者称号。

1985年6月1日 社中央举行学习会,学习讨论5月8日公布的《中共中央关于教育体制改革的决定》。

1992年6月1日—3日 海内外物理学界华人在京聚会,祝贺周培源主席科研事业取得重大成果暨90寿辰。

2000年6月1日—6月4日 九三学社全国组织工作会议在京举行。会议传达学习了中共中央统战部常务副部长刘延东在全国民主党派工作会议上的讲话精神;交流了基层组织工作经验,表彰了先进基层组织;修改了《九三学社中央关于加强后备干部队伍建设工作的意见》(征求意见稿)。社中央常务副主席王文元,副主席赵伟之、金开诚出席。大会由赵伟之主持。

2005年6月1日—3日 社中央常务副主席陈抗甫在广东出席九三学社全国组织部长暨部分基层组织负责人座谈会。

2005年6月1日—13日 全国人大常委会副委员长、社中央主席韩启德率全国人大常委会执法检查团赴山西、陕西等地进行安全生产法执法检查。