邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
2月22日
发布日期:2018-02-22 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1947年2月22日 九三学社许德珩和朱自清等10教授在北平发表《保障人权宣言》,抗议北平市当局以清查户口为名,调动警察宪兵8千余人,夜入民宅,肆行搜捕。

1951年2月22日 九三学社发表声明,拥护镇压反革命运动。

2000年2月22日 社中央召开会议,学习座谈国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室发表的《一个中国的原则与台湾问题》白皮书。社中央主席吴阶平出席会议并讲话,常务副主席王文元主持会议,副主席洪绂曾,名誉副主席柯召、郝诒纯,秘书长刘荣汉,顾问方亮、张光斗、唐有琪、启功,在京部分中央委员及社员代表出席了会议。

2005年2月22日 中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就中共中央政治局常委开展保持共产党员先进性教育活动,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士的意见和建议。中共中央总书记、国家主席胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。社中央主席韩启德,副主席王选,常务副主席陈抗甫出席座谈会。韩启德代表九三学社中央发言。