邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
11月28日
发布日期:2019-11-28 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1958年11月28日—12月15日 在“左”的错误影响下,九三学社召开了社的第二届全国社员代表大会,通过了《九三学社改造规划》。选出社的第五届中央委员会。许德珩任主席;梁希、周培源、潘菽、茅以升、涂长望、严济慈任副主席;干铎、方亮等26人任中央常务委员会委员;孙承佩任秘书长,裴文中、李毅任副秘书长。决定社刊《九三社讯》改刊为《红专》。

1995年11月28日—12月1日 社九届中央常务委员会第11次会议(扩大)在京举行。主要议题是学习、贯彻中共十四届五中全会精神;审议通过《九三学社中央关于参政议政、民主监督的暂行规定》、《关于中央和地方组织增选委员会委员或进行中间调整若干问题的决定》和《关于召开九届中央委员会第四次全体委员扩大会议的决定》。

2000年11月28日 王丙戌逝世。王丙戌(1924—2000)河北翼县人。1951年加入九三学社。社第八、九届中央委员会委员,第九届中央委员会常委。