邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
11月8日
发布日期:2017-11-08 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2004年11月8日 中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士的意见和建议。中共中央总书记、国家主席胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。社中央主席韩启德,副主席王选,常务副主席陈抗甫出席会议,韩启德代表九三学社中央发言。

2002年11月8日 中共十六大召开。社中央主席吴阶平,常务副主席王文元等应邀列席中共十六大开幕式。九三学社中央向中共中央发去贺信,热烈祝贺中共十六大的召开,并预祝大会取得圆满成功。11月16日,中国共产党中央委员会致信各民主党派中央、全国工商联,对它们发来的贺信表示衷心感谢。

1997年11月8日 洪绂曾副主席参加三峡截流仪式。

1997年11月8日—13日 九三学社第七次全国社员代表大会在北京召开。这次代表大会是在中共十五大精神鼓舞和指引下召开的,大会主要议程是:以邓小平理论为指导,学习贯彻中共十五大精神;听取并审议九三学社第九届中央委员会的工作报告;讨论通过《九三学社章程修正案》;选举第十届中央委员会。

大会推举王淦昌为第十届中央委员会名誉主席;徐采栋、柯召、郝诒纯、杨楢、陈明绍、陈学俊为名誉副主席;方亮、叶恭绍、师昌绪、汤定元、李毅、启功、张光斗 、陈立、陈恩凤、唐有祺、笪移今、葛庭燧、程裕淇、魏寿昆为九三学社中央顾问。

十届一中全会上,吴阶平再次当选为中央委员会主席,安振东、王文元、赵伟之、洪绂曾、 金开诚、王选、黄其兴、刘应明、闵乃本、谢丽娟当选为副主席。任命刘荣汉为秘书长。

2002年11月8日 柯召逝世。柯召(1910—2002)浙江温岭人。我国著名数学家、教育家和社会活动家,中国科学院院士。1950年加入九三学社。社第三、四、五届中央委员会委员,第六、七届中央副主席,第十届中央名誉副主席。