邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
5月12日
发布日期:2017-05-12 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1946年5月12日 九三学社理监事第一次联席会议,讨论了社务和时局。推举褚辅成、许德珩、税西恒、张雪岩、潘菽为常务理事;梁希、卢于道、黎锦熙为常务监事。

1956年5月12日 社中央委员会隆重举行招待会,欢迎出席全国先进生产者代表会议 和参加制订我国科学规划的社员同志。全国先进生产者代表有杨钟健、张光斗、李璞、王应 睐、王季午、朱子清、吴懋仪、张汇兰、龚畿道、章永庆、方先之、张天惠、金泽忠等13位 同志。有60多位同志由于他们积年钻研所获致的在各门科学中的成就,光荣地参加了国务院 和中国科学院所召集的全国长期科学规划编制工作。

2003年5月12日 各民主党派中央、全国工商联专职副主席会议在京召开。会议传达学习了胡锦涛关于抗击“非典”斗争的指示,研究了防治“非典”期间民主党派工作的有关问题,决定对广大成员进行“三增强”、“四热爱”教育活动。社中央常务副主席陈抗甫,副主席洪绂曾、金开诚出席。

2004年5月12日 全国政协副主席、社中央副主席王选在全国政协出席全国政协京昆室主办的“保护扶持昆曲艺术新闻发布会”,并传达了胡锦涛、温家宝、李长春、陈至立等党和国家领导人关于加大昆曲抢救和保护力度的重要指示。

2005年5月12日 国务院总理温家宝在中南海主持召开党外人士座谈会,就经济形势听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士的意见和建议。社中央主席韩启德,副主席王选出席。韩启德代表九三学社中央就宏观调控政策和实施中部崛起战略发言。