邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 历史上的今天
3月22日
发布日期:2018-03-22 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1957年3月22日—28日 社第四届中央委员会第二次全体会议在京举行。中心议题是贯彻落实全国政协二届三次全体会议精神,学习讨论毛主席“关于正确处理人民内部矛盾问题的讲话”,总结我社响应中共向科学进军的号召、贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针的工作及经验。

1995年3月22日 黄汲清逝世。黄汲清(1904—1995)四川省仁寿县人。是九三学社中央参议委员会副主委、中国共产党优秀党员、中国地质科学院名誉院长、中国科学院院士、我国著名地质学家。1954年入社,历任社中央委员、中央常委、参议委员会副主任。曾任第一、二、三届全国人大代表,第五、六、七届全国政协常委。

2005年3月22日 中共中央统战部召开座谈会,就中共中央统战部保持共产党员先进性教育活动,征求各民主党派中央、全国工商联负责人的意见。社中央副主席金开诚出席并代表九三学社中央发言。