邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
姒健敏一行参观周尧故居
发布日期:2018-08-03 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月18日,全国人大常委、浙江省人大常委会副主任、九三学社浙江省委主委姒健敏专程赴宁波市鄞州区塘溪镇上周村参观考察周尧故居。九三学社浙江省委副主委马永信、叶正波,社宁波市委专职副主委周海宁,鄞州区委常委、统战部部长陈虹陪同。

参观中,姒健敏一行认真听取了关于周尧生平、学术成就、故居建设,以及社宁波市委、鄞州区基层委发展情况等方面的情况介绍与汇报,仔细观看相关昆虫标本和各类史料展品,询问了解有关基地创建、社料征集等方面情况。

姒健敏对当地统战部门及地方政府对周尧故居建设的大力支持表示感谢,对鄞州区基层委在周尧史料搜集整理方面所做的工作表示充分肯定,也对今后进一步建设好教育基地、真正发挥其宣传教育和榜样引领作用提出了要求和希望。

周尧故居作为九三学社宁波市培训教育基地,旨在通过讲述周尧先生“爱国、敬业、乐群、惜时”的精彩人生,展示他作为科学家和九三学社社员杰出代表的巨大成就,让周尧先生的爱国情怀、科学精神、崇高品质在更多社员身上薪火相传、发扬光大。

鄞州区统战部常务副部长朱英海,社宁波市鄞州区基层委主委陆盈盈等陪同参观。