邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
九三学社泸州市委到泸县太伏镇调研税西恒故居保护情况
发布日期:2018-04-11 来源:九三学社泸州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月11日,泸州市政协副主席、九三学社泸州市委副主委罗素平率九三学社泸州市委机关一行4人赴泸县太伏镇调研税西恒故居相关情况,泸县政协、泸县县委统战部、太伏镇相关人员陪同调研。

罗素平一行首先来到位于太伏镇王湾村的税西恒故居,实地参观了税西恒先生青少年时代学习生活的场景。随后在王湾村办公室召开调研座谈会。座谈会上,泸县政协主席李镇详细介绍了泸县对税西恒故居保护利用的做法以及下步工作打算,税西恒家族后人介绍了税氏宗亲关于保护传承和发扬税西恒精神的相关情况,并为调研组提供了极具历史文化价值的税西恒先生手稿等。

罗素平指出,税西恒先生是九三学社的创始人之一,是我国著名的爱国实业家,他发起修建的洞窝水电站至今仍在造福百姓,市委、市政府将税西恒水电博物馆项目列为今年的重点项目,九三学社四川省委对此也高度重视,充分说明税西恒先生在全市、全省乃至全国都具有重大影响力,做好对税西恒故居的保护利用工作义不容辞、刻不容缓,对此,一是要加大对税西恒故居的保护力度,二是要加强对税西恒先生相关文物原件的收集和保存,努力彰显其历史和人文价值,三是要将税西恒故居与周边乡村振兴开发相结合,打造乡村旅游基地,以促进文化保护传承的可持续发展。(王琦)