邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
扫描二维码 社章也能听着学
九三学社荆州市委开展“学习新社章,做合格社员”活动
发布日期:2018-08-31 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“《九三学社章程》——新时代,大统战,学社章,树形象……”最近荆州市的九三学社社员们,对这个轻柔又坚定的声音再熟悉不过了。这个声音,来自九三学社荆州市委会采用的“学习新社章,做合格社员”学习小程序。

为了调动广大社员参与积极性,将学习活动办得生动活泼,更接地气,九三学社荆州市委采用了受众广泛的新媒体——微信作为活动平台,开展新社章的学习。社员们登陆微信后,扫描二维码,就能进入学习程序和测试程序。学习程序中可听到播音主持专业人士,将新修订的《九三学社章程》全文播读,并有文字同步显示。测试程序中有20道题目,每道题目限时1分钟内做完,还专门设置了考试环节。

活动开展后,社员们参与的热情高涨,纷纷在微信群、QQ群里分享交流。“社章还能听着学呢,以后上下班路上开车时就听它了”。“通过这个测试,对社章的核心内容和新修订的内容有了更深刻的印象,这下不会忘了”。“听着专业播音员的声音,真是一种享受,学习也不枯燥了”。“每道题目1分钟,不能临时去搜索答案,只有记熟了社章,学到位,才能考试,这个方法真有效”。

目前,已有100余名社员通过微信程序完成了学习和测试。接下来,九三学社荆州市委将鼓励更多社员参与活动,并在全省进行推广,争取将新《社章》的精神传达到每一名社员,做到内外于心,外化于行,学出成效。(刘博雅)