邮箱: @ 密码:
>> 历史回眸 >> 社史研究
九三学社淮南市委开展社章社史知识竞赛活动
发布日期:2018-08-30 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为纪念九三学社成立73周年,近日,九三学社淮南市委精心组织开展了知识竞赛活动。社市委副主委朱小龙、各市委委员、支社主委和社员代表近百人参加了活动。

九三学社淮南市委以九三学社安徽省委社章社史知识竞赛题库为蓝本,综合中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央“五一口号”、《中国共产党统一战线工作条列(试行)》、《九三学社章程》(九三学社第十一次全国代表大会2017年12月通过)、《九三学社社史》、《九三学社安徽省社史》等有关内容,将党的方针政策、理论知识整理出了近200道题,发放社员学习。通过发放学习资料和知识竞赛形式,社市委带领全市社员进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,共同回顾我国多党合作形成、发展的历史进程,更好地继承和发扬了九三学社与中国共产党亲密合作的优良传统。

九三学社淮南市委精心组织、广泛动员,得到各支社的积极响应和踊跃参与。来自全市各基层组织的12支代表队,通过采取抽签分组的形式,经过淘汰赛和决赛的激烈角逐,决出优胜队伍。竞赛分为必答环节、抢答环节。竞赛现场,参赛选手们在必答环节沉着认真,抢答环节争先恐后,充分展示了各参赛选手丰富的理论知识和学习成果。观战的社员代表们掌声雷动、喝彩不断,比赛现场气氛紧张激烈。

社员们纷纷表示,知识竞赛是一次增加知识储备、提升社员素质、锻炼社员能力、展示社员风采的重要平台,是一次学习与提升的好机会。

朱小龙在总结时指出,比赛中,各队选手积极竞赛、斗志昂扬,认真作答、从容应对。整场比赛组织周密,流程顺畅,安排部署科学合理,赛出了风采,比出了友谊,取得良好效果。通过此次活动,促进了广大社员理论学习,提高了社员们的政治素养,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,夯实了多党合作的思想政治基础。