邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社鹤壁市委赴浚县调研城镇化、乡村振兴和脱贫攻坚统筹协调推进情况
发布日期:2018-08-23 来源:九三学社鹤壁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月21日,鹤壁市政协副主席、九三学社鹤壁市委主委董撵群率调研组到浚县调研城镇化、乡村振兴和脱贫攻坚工作统筹协调推进情况。

调研组一行先后到浚县甘草庄村、前毛村田园小镇、泥塑名村西杨玘屯、王庄镇国家级田园综合体试点等处现场查看并与乡村干部交流。随后召开座谈会,与浚县政府办、农办、农业局、扶贫办、发改委、住建局、古城办、王庄镇等相关单位进行了座谈交流。大家围绕城镇化、乡村振兴和脱贫攻坚三者如何紧密结合、相互协调、融合共振、相得益彰,以及城镇化、乡村振兴和脱贫攻坚三者在统筹协调推进过程中需要解决的矛盾点进行了交流研讨。

调研组认为,浚县的城镇化、乡村振兴和脱贫攻坚三项工作统筹推进行动早,谋划全,取得了显著成效。近年来,浚县按照乡村振兴、城镇化建设和脱贫攻坚统筹人财物等要素,深化改革,进一步挖掘各乡镇街道发展中的独特优势,紧紧围绕上级部署,围绕乡村振兴战略,夯实农村治理基础、促进农民长效增收,提升脱贫攻坚力度和城镇化建设水平,同时积极促进产业融合,人民群众获得感、幸福感不断增强。