邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社许昌支社建立参政议政骨干队伍并召开专题培训会
发布日期:2019-03-22 来源:九三学社许昌支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为全面提高社员政治素质和参政议政能力,建设“思想更加坚定、履职更加坚、组织更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党,3月21日,九三学社许昌支社建立参政议政骨干队伍并召开专题培训会。九三学社许昌支社主委郑直,副主委马丽,委员刘亭出席会议。

培训会上,九三学社河南省委参政议政处处长王清彬应邀就参政议政的内涵、地位与作用、形式与渠道等方面,以及议案、提案、社情民意的基本结构和写作方法进行授课。

郑直指出,参政议政是民主党派的第一要务,成立参政议政骨干队伍,是许昌支社扎实履职的新举措。他勉励参训社员提高认识,深刻理解此次培训的意义,珍惜这次培训机会,做到学有所成、学有所获、学以致用,提高参政议政本领,更好发挥民主党派的参政议政职能。

参训社员纷纷表示,要立足本职岗位,积极建言献策,深入实际多调研,切实增强参政议政工作的针对性和实效性,为许昌经济社会发展做出新的更大贡献。

会前,九三学社许昌支社主委郑直带领大家共同学习了全国两会精神和习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神和两会期间的重要建言成果。

会议还下发了2019年九三学社许昌支社社务工作量化评价任务分解方案,并进行了解读。

各基层支社班子成员、参政议政骨干社员和2018年新入社人员、部分预备社员共50余人参加培训。

(九三学社许昌支社 李京忠 靳鑫)