邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社山东省委召开“加强黄河三角洲湿地生态系统研究和保护”课题研讨会
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社山东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月25日上午,九三学社山东省委“加强黄河三角洲湿地生态系统研究和保护”课题研讨会在济南召开。省政协副秘书长、社省委副主委、课题组组长王琳出席会议并讲话。社省委副主委宋尚桂主持会议。社省委秘书长王博、巡视员王龙然、参政议政部部长岳鹏、各子课题负责人及山东黄河河务局、黄委山东水文资源局、省资环院等相关领域专家参加会议。

“黄河流域生态环境保护与可持续发展”被列为九三学社中央长期重点调研课题。按照社中央工作部署,九三学社山东省委成立了“加强黄河三角洲湿地生态系统研究和保护”课题组,并围绕“黄河三角洲湿地生态系统研究与保护”、“黄河三角洲湿地生态系统与水资源协调发展”、“黄河三角洲生态高值产业链构建”、“黄河三角洲湿地碳汇功能”四个子课题,形成了高质量的调研报告。与会专家就四份报告进行了深入的交流探讨,提出了建设性的意见和建议。

王琳副主委在总结讲话中对下一步工作作出了部署,她指出,四份子课题报告充分体现了课题组成员科学严谨、高度负责的态度,在此基础上形成的总报告要力求观点明确,提出的措施要务实、管用、可操作,就核心问题怎样建立长效机制、怎样解决数据监管与共享、怎样实现管控到位等问题要提出针对不同层面的建设性意见。