邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社惠州市委赴东莞开展推动高质量发展专题调研
发布日期:2018-03-16 来源:九三学社惠州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月10日,九三学社惠州市委专职副主委刘亚红率骨干社员共45人,到东莞松山湖科技园就如何构建推动经济高质量发展体制机制进行了专题调研。

松山湖(生态园)位于大朗、大岭山、寮步三镇之间,坐落于“广深港”黄金走廊腹地,南临香港、深圳,北靠广州,园区总面积103平方公里。松山湖高新技术产业开发区2001年11月经广东省政府批准成立;2010年9月经国务院批准为国家高新技术产业开发区。东莞市致力于将其打造成为实施创新驱动发展、加强生态文明建设,加快调结构转方式、实现高水平崛起的重要平台。2017年,园区预计实现生产总值达386.08亿元,同比增长13.8%,在全国高新区的综合实力排名升至23位,在全省高新区中排名第三,地级市中排名第一。

通过调研,社员们对如何优化创新创业生态系统,构建推动经济高质量发展体制机制有了更深入、更全面的认识和了解,大家纷纷表示将认真吸收借鉴学到的好经验、好做法,结合本市实际,着眼新时代新要求,撰写出针对性强、对策建议实的调研报告,为惠州设地级市30周年献礼。